• Авторизация


Хозяюшка) 01-01-2025 18:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В этот раз на новый год готовила два блюда впервые, ну и пробовала впервые. В ночь, конечно, не ели горячее, а вот сегодня да. Впервые пробовала батат) Почему-то никогда его не хотелось особо, а потом в какой-то дораме увидела, как его запекают в золе и едят с аппетитом, тут же и захотелось)) Ну ничо так, похож на печёную тыкву, со сметанным соусом и укропом огонь просто! И ещё делала для мамы запечёные стебли сельдерея, она сельдерей любит, а я только сухой в блюдах ела. Возни с этими стеблями, конечно...Час варила, потом минут 15 запекала с топлёным маслом и сыром. Ну так...нежно вышло, похоже на кабачок что ли))) Странное блюдо - вкуса сельдерея практически нет, типа для тех, кто этот самый вкус не любит. Но они могут же гораздо быстрей запечь кабачок, будет примерно то же, но на час быстрей)) Для тех, кто наоборот любит вкус сельдерея, это вовсе и не как сельдерей. Нипанятна, но я - молодец! Не лень было с ним возиться, хозяюшка)) Маме понравилось, я съела без отвращения, будем считать, оно того стоило.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
А эти овощи были гарниром?
А что быор на горячее?
Исходное сообщение Зеленая_Весна
А эти овощи были гарниром?
А что быор на горячее?


Ага, гарниром. Основное блюдо - утиные окорочка, тоде часа три на них убила)) Пока мариновала, пока запекала...Ну, хоть мягкие выши и не сухие.
ниссе 01-01-2025-18:21 удалить
Оранжевы Йослик, однако, какой эстетный гарнир!
Исходное сообщение ниссе
Оранжевы Йослик, однако, какой эстетный гарнир!


))) И довольно лёгкий, кстати (для желудка). Я на нг готовлю мало, но более трудоёмкое, чем обычно, и желательно то, что мы каждый день не едим. Ну вот баба и сельдерей мы не едим)
Оранжевы Йослик, я стебли сельдерея (2-3) всегда добавляю в бульоны и супы в самом начале варки. Они развариваются, а бульон получает едва уловимый аромат сельдерея.

Хорошее меню, не надоевшее, как и должно быть на праздник!
Я тоже год назад впервые готовила батат фаршированный...Не привычный сладковатый вкус, а вот до сельдирея не дорасла еще, хотя свежий ем
Исходное сообщение Буриганга
Оранжевы Йослик, я стебли сельдерея (2-3) всегда добавляю в бульоны и супы в самом начале варки. Они развариваются, а бульон получает едва уловимый аромат сельдерея.

Хорошее меню, не надоевшее, как и должно быть на праздник!


Спасибо за идею! Мы супы практически не едим, но попробую, когда супчика захочется)
Исходное сообщение Юрий_Мишенев
какая малацца!..


Я старалась) И холодец ещё варила))
Исходное сообщение обнавленная
Я тоже год назад впервые готовила батат фаршированный...Не привычный сладковатый вкус, а вот до сельдирея не дорасла еще, хотя свежий ем


Мне тоже хочется фаршированный бабат приготовить, клубни крупные, как раз подходят, и вкус его мне нравится.
Ответ на комментарий Оранжевы Йослик #
Исходное сообщение Оранжевы Йослик
Исходное сообщение Юрий_Мишенев
какая малацца!..

Я старалась) И холодец ещё варила))
супермалацца!! мы из 5 разлитых мисок студня потребили пока 3. а вы?
Ответ на комментарий Юрий_Мишенев #
Исходное сообщение Юрий_Мишенев
Исходное сообщение Оранжевы Йослик
Исходное сообщение Юрий_Мишенев
какая малацца!..

Я старалась) И холодец ещё варила))
супермалацца!! мы из 5 разлитых мисок студня потребили пока 3. а вы?


А мы пока один лоток из четырёх) Они маленькие.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хозяюшка) | Оранжевы Йослик - Страна Йосландия | Лента друзей Оранжевы Йослик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»