• Авторизация


TV screen 26-05-2006 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Iggy Pop "TV screen"

Забыть обо всем, глядя на экран. Глядя на экран телевизора. Он заставляет чувствовать тебя маленьким, не таким как они все. Маленьким и ничтожным.

Just forget it. Forget it all, the TV screen

TV screen makes you feel small, not like them all…

Забыть о мечтах и целях, забыть о людях, которых любишь и о том, что ты хотел им сказать. Забыть о неприятностях, о своих недостатках. У нас есть Экран, в котором чего только нет - счастье, улыбки, настоящая жизнь. Пусть лживая, но такая прекрасная. Сияющая и глянцевая, погрязшая в собственной фальшивости.

Это мои мысли. Это навеяно Чаком Палаником.

Действительно, Большой Брат не следит за тобой. Ему это совершенно не нужно. Ведь ты сам не можешь оторвать от него глаз. "Большой Брат поет и пляшет". Ага, Большой Брат танцует как бог. Большой Брат служит только сам себе.

Зачем работать над собой? Зачем строить собственную жизнь, если для тебя все уже готово. Только нажми кнопку. Вот он твой мир, полный, насыщенный. Дом, милый дом, где люди СЧАСТЛИВЫ и строят свою любовь. У них, конечно, все по-настоящему. Реалити-шоу, где на твоих глазах ребята превращаются в акул шоу бизнеса. Или сказочная жизнь... на сладенькое. Люди, которые действительно получили ВСЕ. Миллионы шелестящих купюр, составляющих Бэкхэмгемский дворец, особняк Хью Хефнера, шикарные машины, королевский уход, любые прихоти, сверхдорогие развлечения. Дизайнерские тряпки, люди, которые только и думают как бы тебе угодить, яхты, самолеты. Вся роскошь, которую ты никогда не получишь. Даже если проживешь еще тысячу лет.

Что изменилось, как думаете? Что изменилось с тех времен, когда простые люди, например, крестьяне, не могли включить экран, на котором бы они увидели роскошную царскую жизнь – купцов, дворян, бояр, упивающихся своими деньгами. Наслаждающимися своими возможностями. Поглощая столько материального, за тысячную долю которого им приходилось трудиться, не покладая рук. И знаете, думаю, даже тогда были люди, которым бы было безразлично, которые просто продолжали бы жить так, как жили раньше, по совести. «Делай, что должен, и будь что будет». Но массы – все эти бесчисленные алчущие овцы, ищущие своего счастья и легких путей.

Откуда в нас такая зависимость? Откуда эта слепота? Почему нам так спокойно быть ведомыми в чьих-то руках?

Мы не желаем замечать, мы закрываем глаза.

Зачарованные экраном.

Оставшиеся без воздуха и солнечного света.

Бедные маленькие людишки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
зайка,не нужно забывать о мечтах!!они делают нашу жизнь краше!!мм..а телевизор я не смотрю..не люблю)
AlexrusSib 27-05-2006-02:37 удалить
В принципе, любой человек понимает на глубинном уровне обман той реальности, в которой его вынудили жить. И интуитивно стремится занять в ней достойное место: в снах или в мечтах. А политтехнологи от TV на этом спекулируют. У Андреева в "Мире Тропы" хорошо описана возрастная психология. Ребёнок, которого ещё не обломали считает себя Богом в семье богов... и отчасти это так и есть. Но начиная с какого-то времени он сталкивается с тем, что вроде он-то Бог, но другие его не понимают, живут в другой реальности... И тут родители его уговаривают на время поступиться своей божественной ипостасью ( и следовательно всеведением и всемогуществом) и пойти на время в обучение... вроде только для того, чтобы в будущем понимать других людей. Здесь и начинается грустная история Человека. На очередном возрастном этапе ребёнок делает выбор в сторону сытости (выживанию) перед возвратом божественности. В переходной возраст, где-то в 14-17 лет он наконец понимает, что его обманули, и вступает в конфликт с родителями. Андреев называет, по-моему, если не ошибаюсь, молодежь этого возраста "козлами" и "ослицами"... Вернуть себе Божественность - это значит пойти Путём Истины, отрицая способ восприятия реальности обществом. Это путь одиночек. Но на данном этапе эволюции человечества этих одиночек накопилось уже достаточно много. В связи с чем происходит изменение стереотипов восприятия реальности у молодёжи. Поэтому, возможно, неправда человеческой жизни воспринимается ими особенно остро)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник TV screen | Non_Serviam - The White Lands of Empathica | Лента друзей Non_Serviam / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»