Вчера я была на обследовании. Доктор сказал, что у меня «нервно-психическая перегрузка». Кто бы мог подумать! Я лично очень удивилась. А потом пришла домой, почти здоровая – с недостатком железа и йода в крови, как и все в моей области, с больным горлом и спиной, о чем и так давно знала. Никакого рака у меня не нашли. Смерть откладывается на неопределенный срок. Доктор сказал: «Удивительно мало проблем для человека вашего возраста». Да, мое здоровье оказалось лучше, чем я могла предполагать. Всего лишь «нервно-психическая перегрузка». Забавно, не так ли? Отчего бы мне перегружаться? Не учусь, почти не работаю, не влюблена, не ругаюсь с родителями, и с друзьями отношения почти налажены.
Я позвонила ей, попыталась порадовать. Поняла, что я со всей своей неудачной убогой поддержкой просто серое пятно на серых стенах её темницы. Она сидит там в темноте. Совершенно одна. И мне никак не достучаться. Потому что я тоже сижу в своем мраке, и похоже, мне там нравиться. Она еще помнит свой мир в красках и цветах – передо мной же он давно померк. Затерялся. И я даже не знаю стоит ли жалеть – я ведь не помню ни плохого, ни хорошего. В ней живет ещё чувство, любви ли, эгоизма – нет разницы, не важно то, что именно она чувствует, важен сам факт – я же напрочь потеряла всякую способность воспринимать и взаимодействовать. Мне это нравиться. А она, кажется, прививает себе новую идеологию поколения – sex, clubs, r’n’b. Может это и правильно – люди давно перестали жить, выживать – вот наша прерогатива. Люди которые подстраиваются, умеют «прогибаться под изменчивый мир» никогда не проигрывают. Надо искать пути и выходы.
Моя проблема в том, что я постоянно пытаюсь навязывать кому-то свои взгляды. Как я могу считать свои предложения актуальными и верными, если у каждого правда своя. И каждый ищет так, как ему приемлемо.
Bittersweet. Горько-сладкая. Правда жизни.