• Авторизация


Милейка путешественница... 07-11-2006 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Первоуральск – это город, находящийся недалеко от Екатеринбурга. Вы знали? А я вот, до недавнего времени, даже не подозревала…

 

 

 

  4.11.2006. Суббота. Вечер. Сижу в аське, никого не трогаю, примус починяю…

П.К.: Привет, солнце, как дела?

stebyanka:  Х…. плохо!

П.К.: Что случилось?

stebyanka: ушла в себя, возвращаться не хочу… Веду войну с любовью…

П.К.: Приезжай в гости, развеешься;)

stebyanka: Куда в Е-бург?! Слушай, а ведь варум нихт, как грится!

stebyanka: Че у вас там с погодой?

П.К.: +14, Я тут как в Рио, гуляю в белых штанах…  ;)

stebyanka: Фигассе!!! Точно еду. Вот прям щас оденусь, поеду на вокзал, и на первом проходящем приеду! ;)

П.К.: Ок, я живу в пригороде, но я тя встречу в Е-бурге, отзвонись, как возьмешь билет…

Через полтора часа я была на вокзале. В сумке зубная щетка и книга, купленная полчаса назад, в (на удивление работающем в праздничный день ) книжном…

 В кассе:

- Девушка, мне нужен ближайший плацкартный до Е-бурга.

- На втором пути сейчас стоит «Нижневартовск-Волгоград», оформлять?

В этот момент я поняла, что поездка будет удачной! )))

 

Еще через пять часов, 00.30 местного, меня встретили с цветами и распростертыми объятиями…

Я: Паша, я честно говоря, плохо понимаю, что происходит, и что я здесь делаю! )))

Незнакомец: А вы не пробовали принимать менее тяжелые наркотики? ;)

Паша: Познакомься, это Стас, мой товарищ и коллега. Он увезет нас в Первоуральск. Я там живу;)

Я: А говорил, пригород… ))))

Когда старый друг говорит: «все будет хорошо и весело», я имею привычку ему верить; если он мужчина, верю с двойным удовольствием ;) Остаток ночи прошел под задушевные беседы, пельмешки и водочку…Где-то на уровне подсознания мучительно пыталась вспомнить, когда сидела так с кем-нить последний раз… не вспомнила ))

Утро началось с яичницы и тумана, окутавшего город мягкой фланелью… Первым делом, отправились на ж/д, выкупить обратный билет… (ну не умею я совсем отключать мозг…  ;)) Уезжать было решено в пол пятого утра, 6.11., из самого Первоуральска.

Я: Итак, в нашем распоряжении почти сутки, че бум делать?;)

П: Для начала, избавим тебя от кофейной ломки…  ))

Автобус до центра.

 Тот факт, что его водителем была женщина удивил меня меньше, чем факт наличия в салоне телевизора (автобус – старая квзшка). Он, правда, завис наглухо и обступившие его водителе маршрутных газелей советовали: «Зин, а ты поезжай в гараж. Скажи,  автобус сломался, телевизор не работает!» ))) … Когда кондуктор выдала нам два билета с одинаковым номером, я начала хихикать уже в голос, но добил меня  огромный плакат на автобусном гараже автовокзала, гласивший: «ОТЛИЧНОЕ СОСТОЯНИЕ ТЕХНИКИ – ВАЖНОЕ УСЛОВИЕ БОЕГОТОВНОСТИ!». Почему город находиться в условии боеготовности, мне разъяснить так никто и не смог... ) До центра мы ехали две остановки, чем он отличался от  «не центра» я не поняла… )))

В городе.

Вообще, мною давно подмечено, что любые пригороды или городишечки примыкающие к мегаполисам, на вид все одинаковые… За свою бурную юность мне приходилось побывать во многих таких: серенькие хрущевки, дороги раздолбанные, грязненько, бедненько… Поэтому оказаться в довольно приличной и уютной кофейне я никак не ожидала… Очень умилила официантка.

Я (читая из меню): Девушка, кофе по-ирландски, пожалуйста…

Она (удивленно): А у нас есть такой ?!

Кофе, тем не менее, оказался весьма недурственным… ) Во время вкушения оного, был составлен дальнейший маршрут и  план  действий. Выглядел он так:

Радио (где, собственно, и работает мой товарищ)

Ледовый дворец и катание на коньках (в городе есть гордость – команда «Трубник», хоккей с мячом. Играют в высшей  лиге. Соответственно, ледовый дворец в очень приличном состоянии ;))

Парк культуры и отдыха

Пара сувенирных магазинов

Ресторан японской кухни «Микадо» (Я: «у вас есть ресторан японской кухни?! Фигассе!»)

Опять радио (день у товарища был рабочий)

…? «Ну, пока буду работать – кину клич на форум, нам посоветуют, где затусить до поезда ;) »

На том и порешили.

Сколько раз за день я пожалела, что приехала без фотоаппарата! Ввиду отсутствия писательского таланта, я не смогу в красках передать все увиденное и услышанное в этом городке… Один только памятник некоему солдату и ученому Д.В. Карбышеву чего стоил! На высокой плите голова со скорбным лицом, и  с запрокинутой за нее рукой, зажатой в кулак… ВСЕ! При этом, если смотреть не в анфас, а слегка сбоку, кажется, что кулак сложен в кукиш… Или вывеска: «Парикмахерская». Здесь же, ниже: «Тир». Остригают и отстреливают, не иначе!))))

В ледовый мы не попали, шла тренировка… Но зато в ЦПКиО я с восторгом вернулась в детство! Все карусели были почти такими же, как в парке городка, где я родилась!

 У касс:

П: Два билета на «веселые горки».

Кассир: взрослый, детский?

П (глядя на мою сияющую физиономию): Один взрослый, один детский ;)

 

Найти сувенирный магазин оказалось не просто, зато, зайдя в единственный ДК, нарвались на выставку местных художников… Картина: три здоровых петуха (живых, прошу заметить), стол, на столе пол-литра и закусон. Название: «Сообразим на троих?»

 Выкупив берестяной туесок в подарок маме и нахохотавшись, отправляемся дальше.

 

Ресторан «Микадо», открылся неделю назад. Вообще, все свои впечатления я выложила постом на местном форуме сайта Pervouralska.net, так что скажу только, что встретили и накормили ничуть не хуже чем в наших заведениях подобного рода… ))

Про то, как я тусовалась семь (!) часов на местном радио «свежий ветер», я тоже особо рассказывать не буду. Пока Пашка был в эфире, чем только я не перезанималась! И на форуме местном поугарала, и поскакала, и побесилась, и почитала, и поспала… Жаль только в прямой эфир он мя так и не пустил, а мне всетаки кажется, что мы бы порвали всех!… ;)

 

Телефонные разговоры в течении дня.

 

Мама: Привет, дочь, ты где?

Я: Мммм… в гостях ))

Мама: Я понимаю, что в гостях. В какой точки земного шара?

(всетаки мамы чувствуют нас – будь здоров!)

Бывший мужчина: Привет, ты где?

Я: Не поверишь, в Первоуральске.

Б.м.: Хуяссе!! Че там делаешь?

Я: Тусю, вчера сорвалась и приехала ;)

Б.м. Ну ты пипец, без башни, молодца! )))

 

Больше всего порадовал старый друг (разговор дословно):

Д: привет, Милейка, ты где?

Я: в г. Первоуральск.

Д: Бляяяяя! Все с тобой ясно! Пока!)))

Киноклуб.

Тем не менее, рабочий вечер приближался к своему завершению, а мы так и не придумали, чем заниматься дальше. Единственная дискотека (именно дискотека, а не клуб! ;) )в городе под названием «Голливуд» (каждом Злоурюпенске нашей необъятной родины есть свой маленький Голливуд;) ), почему-то в воскресенье отдыхала. И тут на форуме нам поступило скромное предложение прийти в Киноклуб. Ни Пашка, ни я, не представляли, что это такое, так что ессно заинтересовались. По телефону хозяин клуба объяснил нам в общих чертах, что это частная квартира, где собираются интересные люди, смотрят кино и общаются…

С учетом того, что я уже тихо офигивала от нахождения на радио, перспектива оказаться на диване, перед экраном, мне показалась ооочень заманчивой… ))

 

Видимо, этот день и этот город были придуманы специально для того, чтобы меня удивлять.

Встретил нас интеллигентный молодой человек (это после быковатых  лиц, наблюдаемых мною целый день!) по имени Руслан, прозванный мною в дальнейшем «Стариком Хоттабычем в юности». То, что он по телефону называл кинозалом, действительно оказалось кинозалом: довольно большая комната, черные стены, собственноручно разрисованные хозяином, на полу куча матрасов и подушек, на стене – огромный экран. Все. Ничего лишнего. Во всем остальном – обычная квартира. Из «бара» на кухне нам предложили пиво, чай, кальян. Что-то крепче, по-моему, тоже имелось в меню… ) Именно в тот момент, когда Руслан указазал нам на звонок вмонтированный в стену со словами: «если надо вызвать меня – нажимаете один раз, если надо паузу на перекур - два», я и назвала его Стариком Хоттабычем… ))) Фильм выбираешь самостоятельно (в видеотеке порядка 250ти фильмов).

Вообще, помнится мне, в нашем городе когда-то пытались сделать что-то подобное, в игровом клубе «Орион»… Но поверьте мне, то, что называется киноклуб «Стоп Кадр» в г. Первоуральск, намного лучше, уютнее, и носит характер какой-то андеграундности, давно утерянной нашими заведениями! С учетом того, что по мимо нас и хозяина в квартире было еще от силы пять-шесть человек (не менее приятных в общении, чем сам Хоттабыч), того, что мне подали отличный кальян, того, что я посмотрела два прикольных фильма, того, что у нас с Пашкой была возможность спокойно наболтаться вдоволь… к пяти утра я была почти абсолютно довольным человеком! )))))

 

  Дорога обратно, в поезде, прошла незаметно, т.к. я дрыхла, как сурок…

  Домой вернулась почти здоровой. (ну… как минимум с желанием жить дальше;) )

 

  Так вот, друзья мои… сижу я сегодня весь день на работе, грустно улыбаясь, пишу это пост и     думаю: может ну ее в баню, эту госслужбу, карьеру…? Уехать бы  в вот такой Первоуральск, стать звездой местного  радиоэфира, дом купить на живописном берегу пруда и в ус не дуть… Ведь дело не в том, где живешь, а как и с кем…  )

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Helgi 08-11-2006-08:18 удалить
Исходное сообщение Blue_Bottle Ведь дело не в том, где живешь, а как и с кем... )
Прааальная мысль! А путешествие тянет на хорошую треть в молодежном кино!;)
09-11-2006-06:42 удалить
Наконец-то! Живая, а не тряпка какая-то...уж лучше в Первоуральск...бля=)))))Я тебе письма буду писать от руки и м елким почерком=) чем в дневник тебе гневные посты как в последнее время=)
Здорово! Отлично! Чудесно! ... это я про всё: и про путешествие, и про город, и про рассказ обо всём...


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Милейка путешественница... | Blue_Bottle - Цветение неокрепшего ума | Лента друзей Blue_Bottle / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»