• Авторизация


Подсел на взбитые сливки 09-02-2019 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как-то попробовал взбить, и понеслось. Шоколад надоел, теперь вот взбиваю сливки. Дороже, конечно, приходится брать 33%, но вкусно с чаем или кофе. Добавляю 1-1,5 чайные ложки сахарной пудры, каплю ароматизатора ром и миксиром вжик-вжик. Без ароматизатора тоже прекрасно получается.
IMG_20190209_123529645 (620x700, 234Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (15):
Held, да, я потом еще сливочками пахну) сижу нюхаю)
АРИНБЕРД 09-02-2019-21:49 удалить
Хороши взбитые сливки с клубникой— изысканный десерт !

Как идёт сезон клубники, так я забавляюсь.


Потом с другими ягодами экспериментирую.
Если нет свежий ягод, можно с вареньем.
Подходит любое ягодное сладкое: ежевика, малина, шелковица, даже инжир ( нарезать кусочками ).

У нас в коробках продают сливки, которые годятся в пищу целый год !!! И цена на них космическая, на такую то отраву.
Я такие не беру. Беру сметану хорошего качества.
АРИНБЕРД, надо будет попробовать с вареньем, заинтриговали. Беру как раз в коробках) 1 кг рублей 230. Сметана, лучше, если совсем еще жидкими сливками, иначе пахнет...
АРИНБЕРД 11-02-2019-11:17 удалить
А какой срок годности у ваших сливок ?
Если год, как у нас, то такое лучше не есть.
Я беру хорошую крепкую и жирную сметану, укладываю её в красивую вазочку и сверху тонко поливаю клубничным вареньем, потом водружаю несколько клубничек покрасивее, чтоб красота получилась и подаю.

Я на дух не переношу всякие усилители вкуса, ароматизаторы, эмульгаторы, а в сливках чего только нет, лишь бы они держались целый год!
Заходишь в кондитерский магазин, а там вместо благоухания от свежей выпечки,пахнет химией; стоят польские, украинские, российские рулеты всякие, выпечка в упаковке, которые можно есть целый год !
Я ещё видела нормальные продукты и застала даже настоящую колбасу!

Поэтому такая « радость» не для меня.
Чтобы получить сливки из сметаны хорошего качества, можно откинуть сметану на многослойную марлю и мешочком подвесить на часа два. Получите люкс !
Сыворотка уйдёт и вуа ля!
АРИНБЕРД, срок годности 4 месяца. а Вы их не взбиваете?
АРИНБЕРД 12-02-2019-17:44 удалить
Не взбиваю. Мне лень)).
И так вкусно очень, проверьте сами.))

А срок годности 4 месяца тоже жесть, на мой взгляд. Ведь это скоропортящийся продукт, как он модет жить 4 месяца без химии ?

Как то надо стараться отодвигаться по возможности от таких продуктов.
АРИНБЕРД, ну может ультрапастеризованы. это без химии делается. мгновенный нагрев, даже более щадяще, чем кипячение.
Дзёшико 12-02-2019-19:50 удалить
АРИНБЕРД, Хорошие домашние сливки прекрасно живут в морозилке, кстати. Я привезла из Крыма, прошло 3 месяца, достала - даже ни грамма кислинки). Делала крем для торта. А магазинные пастеризуют, потому и срок годности такой. Хотя все равно молочку лучше покупать как можно более свежую, и если там длительный срок хранения (видела йогурты почти вечные), то пусть химии и нет, но и жизни, ничего для здоровья там нет. А лучше самому делать, я вот хочу тут найти у кого драть домашнее молоко, и буду сама готовить вкусняшку)
Дзёшико 12-02-2019-19:51 удалить
"Мой любимый цвет, мой любимый размер" (с)
)))))))
АРИНБЕРД 12-02-2019-20:04 удалить
Дзёшико,
Конечно!
В морозилке прекрасно всё сохраняется!

Просто, если думать о здоровье до того, как петух клюнет, то можно и нужно искать хорошие каналы, поставщиков, фирмы с хорошей продукцией.

Вот увидела я летом бабушку с вёдрами ягод хорошего качества, так взяла у неё телефончик, чтоб быть её клиенткой.

Или увидела в магазине сыр бесподобного вкуса фирмы «Ашоцк» ( эта наша местная армянская фирма), так я записала название и уже не мучаюсь какой сыр взять.
Встретились изумительные конфеты из Подмосковья фабрики « Победа», настоящие и высокого качества, а не польская отрава, к слову сказать, так я опять сфотала себе на телефон.
Вдруг забуду.
Так я собираю информацию от поставщиков и фирм и всегда в дамках.
Дзёшико 12-02-2019-20:12 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, ну, мы с Вами "одной крови"), только в Мск и Подмосковье это сложно Т_Т. Тут Собянин разогнал всех бабуль и дедуль, закрыл рыночки (кроме трех, куда, во-первых, ехать долго, во-вторых, пока еще найдешь своего человека.. Я с малышом не могу себе позволить 3 часа тратить на одну дорогу туда-сюда "по магазинам"), короче, ходишь в магазине и пытаешься угадать, какое из этого всего "не очень" не слишком уж сильно "не очень", чтобы на него не попасть. А так и мы уже фирмы записываем, у фермеров берем.. Я зеленушку на подоконнике выращивала, знаю, некоторые так помидоры садят с огурцами на балконах, и в теплое время года едят приличные овощи.. Вот так)
АРИНБЕРД 12-02-2019-20:20 удалить
Дзёшико,
Верно, верно !
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих !

Очень жаль, что городского человека так вот отрывают от земли. Наоборот должно быть.
Чтоб и деревня могла продавать и городские могли покупать , чтоб налаживались личные связи, шла торговля, люди жили.

Всё у нас не для людей делается ...
Дзёшико 12-02-2019-20:26 удалить
Ответ на комментарий АРИНБЕРД # АРИНБЕРД, это точно((
АРИНБЕРД, Дзёшико, вот прочитал про дорогу - у меня почти тоже самое. ну не поеду я за сливками даже если 40 минут ехать) + проезд. Вот в Метро и закупаюсь (10 минут хода от дома). Там довольно много качественных продуктов (не чета Магнитам и Пятерочкам, в которых ни колбасы, ни сыра не купить нормальных, как минимум). Если бы был рыночек под боком - другое дело, летом бывает на них попадаю и отвожу душу... Мясо тоже только на рынках стараюсь брать, в Метро дорого.


Комментарии (15): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Подсел на взбитые сливки | Атомный_Кролик - Дерево, оставленное на четвертый год | Лента друзей Атомный_Кролик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»