Справа на краю склона - церковь Спаса на Яру, построенная в 1695 г. К счастью, эта красивая, стройная церковь сохранилась до нашего времени.
 Левее и дальше - Борисоглебская церковь (1687 г., сохранилась).
 Церковь чуть правее, расположенная дальше, мне неизвестна. (Судя по архитектуре, эта большая, монументальная церковь построена не ранее середины XIX в.).
 Дальше и значительно левее - еще один монументальный храм XIX века. Это церковь св. Александра Невского в Троицкой слободе (называемая также Троицкой церковью). Она была построена на пожертвования рязанских крестьян в 1884 году. Несколько позже была произведена ее перестройка, при которой первоначальное пятиглавие было заменено одним большим куполом. Церковь была хорошо видна из центра города. В советское время храм использовался как клуб железнодорожников, зернохранилище, склад, впоследствии окончательно разрушен, а на его месте построен дворец культуры профсоюзов.
 У левого края фотографии - здание духовной семинарии, построенное в 1816 г. петербургским архитектором А.А. Михайловым 2-м (сохранилось). Оно обращено к нам задней стороной. Это здание видно также на следующей фотографии.
 [700x626]