Язвенники
01-11-2008 01:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мы двинули сегодня на выставку. Три человека, не употребляющих алкоголь. Долго-долго ездили между двумя станциями метро с названием "Арбатская". Обе - очень особенные: легко заблудиться. Но всё же встретили нашего гида. Знакомая Андрея. Красивая девушка. А точнее - обаятельная. Учится в МГУ.
Издалека выставка пахла беспорядочным на первый взгляд звяканьем тонких восточных струн.
Добрались. Сдали вещи, купили билеты по студенческим. Кто-то, как полагается, его забыл - поэтому заплатил вдвойне. Поднялись на второй этаж. Взору предстали подсвеченные на фоне чёрного бархата доспехи. Ушам - те самые струны; нежно усыпляли московскую суету, прицепившуюся по дороге. А пахло на самом деле благовониями. Очень тонко. Нежелающая уходить суета пыталась подгонять. Но, нет. Я поборол.
Такие они и были. Казалось, не всё ли равно? Сейчас таких нет. Ведь важно - оно только сейчас. К чему всё это? Как почувствовалось мне, Путь Воина живёт и по сей день. Сердце неумолимо трепещет, а ум - пытается его услышать, найти нечто запредельное. Хочется достигнуть совершенства. Мы знаем, человек может быть совершенным, только следуя природе. Но и тогда у него выходят огрехи. Как и природе - следуя Пути Воина, человек приходит к совершенству. Выковав из него нечто материальное, пребывает в невыразимой радости. Надо сказать, мечи меня порадовали особенно.
Я столько не знаю об оружии. Хоть, и читал романы. Но взглянув на эти мечи, увидел что-то невероятное. Не кусок стали. Не жалящую змею. И это, и не это. И ещё что-то. Причём, увидел я верхушку айсберга. Кончик айсберга - кроху.
Каллиграфия - вот, что заставило меня почувствовать приятную дрожь. Не знаю, почему. И живопись. Аккуратные мазки. Их мало, но в них - так много.
Я ничего не понимаю. Знаю - ещё меньше. Но чувствую: стоит посещать выставки выдающегося человеческого творчества и мастерства. Чаще, больше, дольше. Жизнь берёт меня за ухо - и тащит. А что - если я сам?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote