Я ем много крапивы в сыром виде. Также кушаю сныть, одуванчик, щавель и много другой вкусной травки.
Но КРАПИВА! КРАПИВА СОДЕРЖИТ ОЧЕНЬ МНОГО ОРГАНИЧЕСКОГО КРЕМНИЯ. Кремний - пьезо-элемент. Он переводит энергию из одного состояния в другое и отвечает за передачу нервных импульсов в нашем теле. Сейчас я сам отвечаю на свои вопросы. Активно пользуюись интуицией. Меня посещают гениальные идеи. Я спокоен, меня очень сложно потревожить.
Кстати, КРАПИВУ НЕ НУЖНО ОШПАРИВАТЬ. Из неё так в одно мгновение выходит кремний и многие другие полезные вещества. А при запекании или варке КРАПИВА ПЕРЕХОДИТ В НЕОРГАНИЧЕСКОЕ, МЁРТВОЕ СОСТОЯНИЕ. Тогда вообще вся польза сходит на нет. Конечно, микроскопом можно и гвозди забивать. Но зачем? Пользуйтесь для этих целей молотком.
Крапиву и ревень можно замачивать в воде на час. Ещё, чтобы крапива не жглась, её можно перемолоть в блэндере с фруктами - получится вкуснейший полезный коктейль. Если использовать бабаны, коктейль приятно обволакивает пищевод и желудок, что излечивает от многих заболиваний желудочно-кишечного тракта, предотвращает трение о слизистую клетчатки.
Я могу есть листья крапивы прямо с куста. Для этого я просто заворачиваю листики иголочками внутрь. И жую. Не жжётся. Но в городе зелень есть нельзя. Нужно быть за его чертой, на приличном удалении от дорог. Например, на даче.
Благодарю вас, Друзья. Будть здоровы! Пробуждайте свою гениальность!
Исходное сообщение fatamor:обещаю!!Соледад , а-то! У меня уже такая большая масса знаний, подкреплённых личным опытом... Пора делать блог на отдельном сайте :^). Ты его будешь читать и советовать своим друзьям? :^)
[466x700]