• Авторизация


Жизнь в Радость. Заметка № 1 17-05-2011 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Увеличение качества жизни требует от человека высокого уровня жизненной энергии. Если человек чувствует себя каждый день бодрым, здоровым, уверенным в себе, знает, что ему нужно и как этого добиваться, выполняет свои обязанности легко и непринуждённо, знает свои способности и развивает их - это (и тому подобное) говорит о мощной жизненной энергии. С такой активностью человек добивается успеха во всём, что соответствует его наклонностям, выражает себя в творчестве, "носит" красивое здоровое тело, пребывает в хорошем расположении духа. Его настроение не может испортить ни агрессия, ни обида, ни горе других людей. Он чуток к чувствам окружающих, способен поддержать любого в трудное время, но может и пинка дать, если это пойдёт на пользу.

Если же человек то и дело болеет, ощущает дискомфорт в своих телах (физическом и эмоциональном), тратит бОльшую часть своей жизни на услаждение органов чувств и ума, очень быстро устаёт от повседневных обязанностей и едва справляется с ними - это свидетельствует о низком уровне жизненной энергии. В таком состоянии человек занимается в основном тем, что помогает ему забыться, "отдохнуть" от "тяжёлой жизни". Примерно на этой отметке нахожусь и я. Поэтому мне хотелось бы поразмыслить над тем, как можно запастись этой энергией и поддерживать такое количество, чтобы её "девать было некуда". Сразу замечу, что не собираюсь заниматься теми способами преобразования образа жизни, которые требуют силы воли. Этой штуки у меня и так мало. А если б и хватало с лихвой - я бы предпочёл тратить её лишь в тяжёлых ситуациях.

Для начала я взлечу повыше над всей своей жизнью и выделю то, что можно преобразовать. Что же представляет собой мой "отдых"? Ответ на этот вопрос поможет перестать тешить себя ложными ожиданиями от развлечений и научиться отдыхать по-настоящему эффективно.

1. Потребление пищи с усиленными вкусами, приготовленной с помощью высоких температур и химических веществ. Жарка в масле, запекание, засаливание, маринование, добавление усилителей вкуса - во время такой готовки в пище образуются наркотические вещества условно "слабого" (если сравнивать с общепризнанными тяжёлыми и лёгкими наркотиками) действия. Также при сочетание продуктов, требующих от желудка разных ферментов и разного времени пищеварения а от кишечника - разного времени продвижения, в организме образуются продукты гниения и дополнительные наркотические вещества.

Когда я вернулся с монотрофного сыроедения на обычное питание, то чувствовал недели две, как химические реакции внутри моего пищеварительного тракта создают вещества, подобные алкоголю :^). Было забавно и очень интересно. Но вскоре я перестал это замечать (или желудок снова переключился в режим обычного питания).

Такой способ "отдыха" стоит преобразовать. Большинство считает, что менять привычки в еде - это тяжёлый труд, что они не смогут жить без любимого лакомства, что пища оказывает ничтожно малое влияние на здоровье в сравнении с плохой экологией, инфекциями, бешеным ритмом жизни и тому подобным. Лично я решил для себя, что раз некоторые люди говорят о глубочайшем комфорте, которого они добились от своих тел (физического и эмоционального) с помощью одного лишь изменения рациона, ЭТО СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ. Комфорт в данном случае подразумевает крайне редкое появление болезней, большую физическую и эмоциональную выносливость, лёгкое пробуждение с ясной головой, качественно новую ясность мышления, пребывание в радостном настроении, высокую активность и такое же (если не большее) наслаждение пищей. Вкусовые рецепторы, и правда, остаются довольны - проверено мной.

Пожалуй, основной проблемой, с которой столкнулся человеческий организм в наше время, является содержание в пище синтетических веществ. Ведь ему неизвестно, что вообще с ними делать и как их выводить. В гены же не вплетается вся эта необходимая информация. Организму приходится распихивать синтетику по дальним уголкам. А выделительным системам - срочно выводить последствия "атаки": мёртвые ткани, вредные образования и приплывших полакомиться злобных бактерий. Таким образом, синтетические компоненты в пище являются ядами, мало-помалу отравляя наше тело. Я стараюсь всё чаще отдавать предпочтение в сторону натуральных продуктов. То есть:

не колбаса и сосиски, а рыба;
не магазинные молочные продукты, а деревенские от знакомых (мой желудок нормально не воспринимает молоко, поэтому я такое почти не ем);
не конфеты и торты, а сухофрукты, орехи, злаки, мёд и торты, халва, конфеты из них же;
не хлеб и батон, а пшеница, рожь, овёс, гречиха (в пророщенном виде);
не шоколад, а кэроб;
не покупные соленья, а домашние;
не покупные соусы (майонез, кетчуп, соевый соус), а домашние;
не витамины, БАДы и лекарства, а пророщенные зёрна, насыщенные нужными веществами, настои трав;
не газировка, а настой (сухофрукты, ягоды, травы, плоды);
не магазинные соки, а свежевыжатые;
не водопроводная вода (прошедшая фильтрацию), а талая...

Синтетические витамины и лекарства - это отдельный разговор, конечно. Да, в острых ситуациях многим требуется лечение именно таким методом. Но, кстати говоря, некоторые люди как раз лечатся изменением рациона в сторону натуральных продуктов. В основном - те, от которых "отказывается" медицина. Но я не собираюсь критиковать медицину в этом вопросе ввиду банального отсутствия медицинских знаний. Просто замечу, что человек вряд ли превзошёл в чём-либо Природу. Можно, конечно, выделить или синтезировать какие-то вещества и ввести их в организм. Но кто даст вам гарантию того, что введённые вещества в таком виде не нанесут вреда в будущем? Скорей всего, все эти витаминки должны попадать в желудок в таком виде, в каком преподносит их Природа. Просто необходимо обеспечить себя регулярным употреблением всех этих веществ. Тогда и не возникнет острая нехватка йода, кальция, железа и т.п., и от негативных последствий синтетики избавляться не придётся. Не нужно создавать пожар в своём доме, тогда и пожарники понадобятся только в редких случаях.

Вторым пунктом можно отметить степень обработки продуктов. Жарка, запекание, варка, пароварение, маринование, соление, копчение, сушка... На этот счёт сейчас проходит множество споров в литературе (в том числе и профессиональной), телевизионных передачах, интернете. Спорят все: доктора, диетологи, люди, перешедшие на питание сырой пищей, обыватели. У каждого, конечно, своё мнение. Доверять телевизионным передачам мне не хочется: слишком уж "типовые персонажи" в них. Мне понравился учебник для медицинских ВУЗов по валеологии. Автор говорит о необходимости высокого содержания сырой растительной пищи в рационе (около 60%).

Организму приходится тратить неоправданно большое количество энергии на переваривание сильно обработанных продуктов. Это я могу сказать, отметив свои личные ощущения от разных продуктов. Также я могу сказать, просидев два месяца на раздельном питании исключительно сырой растительной пищей, что резкие изменения в питании могут доставить вам массу хлопот. Постепенные же изменения протекают максимально удобно.

Важным моментом в вопросах готовки является то, что человек, привыкший питаться жареным и печёным, будет поначалу оставаться голодным, питаясь блюдами из пароварки. Тем более - если речь идёт о сырых продуктах. Ведь такая пища переваривается быстрее, что означает быстрое опустошение желудка. В таком случае попытки удержаться на "здоровом питании" будут приводить к обжорству, набиванию желудка, что не есть хорошо. Помня это, следует плавно регулировать изменения рациона.

Я в последние месяцы готовлю еду исключительно в пароварке. Очень доволен. Это быстро, удобно, менее вредно, нежели высокотемпературная обработка, она проходит без дополнительных веществ (типа масла), ведь там и так ничего не пригорает.

Третья грань питания - это смешивание различных продуктов. Об этом я напишу позднее.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Furman_Ed 23-05-2011-23:44 удалить
Я включил Глеба в число моих реальных друзей. Глеб самый молодой из моих "реальных друзей ". Глеб молодой мыслитель , который излагает свои взгляды в письменной форме на грамотном русском языке. Я уже писал , что все цитаты я сопровождаю замечанием - Для изучения!В этих двух словах , вложено мое мнение о теме разговора. Как правило , я всегда иду на Гугль , и смотрю - Жизнь в радость . Как правило , большинство женщин пишут дневники , а вернее , списывают откуда-то и что-то. Никто не пишет , как Глеб о его личном опыте. Мне в мои 73 года не верится , что юноша из Москвы пишет такие интересные работы. Этот мыслитель - юноша пока что для меня загадка ..Надо будет изучать его работы ..Для меня реальными друзьями являются люди , от которых я могу чему-то полезному научиться ..Во- всяком случае , завтра мы купим пароварку. Я решил , что тема Здоровье и красота мужчин должна для нас мужчин быть очень важной. Fatamor (Gleb,Moscow)-Жизнь в Радость. Заметка № 1(Для изучения) Дневник fatamor Жизнь в Радость. Заметка № 1 Вторник, 17 Мая 2011 г.Увеличение качества жизни требует от человека высокого уровня жизненной энергии. Если человек чувствует себя каждый день бодрым, здоровым, уверенным в себе, знает, что ему нужно и как этого добиваться, выполняет свои обязанности легко и непринуждённо, знает свои способности и развивает их - это (и тому подобное) говорит о мощной жизненной энергии. С такой активностью человек добивается успеха во всём, что соответствует его наклонностям, выражает себя в творчестве, "носит" красивое здоровое тело, пребывает в хорошем расположении духа. Его настроение не может испортить ни агрессия, ни обида, ни горе других людей. Он чуток к чувствам окружающих, способен поддержать любого в трудное время, но может и пинка дать, если это пойдёт на пользу.Читать далее Серия сообщений "Fatamor (Gleb,Moscow)": Часть 1 - Fatamor (Gleb,Moscow) -Молодой мыслитель(Для изучения) Часть 2 - Fatamor (Gleb,Moscow)-Жизнь в Радость. Заметка № 1(Для изучения) Рубрики: Вегетарианство и здоровье Здоровье и красота мужчины Mila Kreiserman (Beer-Sheva)-Таблица здоровья(Для изучения) Дневник Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 22:21 Таблица здоровья Яблоки Защищают ваше сердце Предотвращают запоры Останавливают поносы Улучшают объем легких Защищают суставы Абрикосы Борятся с раком Регулируют кровяное давление Сохраняют зрение Защищают от Альцгеймера Замедляют процесс старения Артишок Способствует пищеварению Понижают холестерол Защищают ваше сердце Стабилизируют сахар в крови Защищают от заболеваний печени Авокадо Борятся с диабетом Понижают холестерол Помогают остановить инсульт Регулируют кровяное давление Разглаживают кожу Бананы Защищают ваше сердце Успокаивает кашель Укрепляет кости Регулируют кровяное давление Останавливают поносы Фасоль Предотвращают запоры Помогают при геморрое Понижают холестерол Борятся с раком Стабилизируют сахар в крови Свекла Регулируют кровяное давление Борятся с раком Укрепляет кости Защищают ваше сердце Помогают снижению веса Черника Борятся с раком Защищают ваше сердце Стабилизируют сахар в крови Улучшают память Предотвращают запоры Брокколи Укрепляет кости Сохраняют зрение Борятся с раком Защищают ваше сердце Регулируют кровяное давление Капуста Борятся с раком Предотвращают запоры Способствует снижению веса Защищают ваше сердце Помогают при геморрое Мускусная дыня Сохраняют зрение Регулируют кровяное давление Понижают холестерол Борятся с раком Поддерживают имунную систему Морковь Сохраняют зрение Защищают ваше сердце Предотвращают запоры Борятся с раком Способствует снижению веса Цветная капуста Защищают от рака простаты Борятся с раком груди Укрепляет кости Устраняют синяки Защищают от болезней сердца Вишня Защищают ваше сердце Борятся с раком Прекращает бессоницу Замедляют процесс старения Защищают от Альцгеймера Каштан Способствует снижению веса Защищают ваше сердце Понижают холестерол Борятся с раком Регулируют кровяное давление Перец чили Способствует пищеварению Облегчает боли в горле Очищает синусы Борятся с раком Поддерживают имунную систему Инжир Способствует снижению веса Помогают остановить инсульт Понижают холестерол Борятся с раком Регулируют кровяное давление Рыба Защищают ваше сердце Улучшают память Защищают ваше сердце Борятся с раком Поддерживают имунную систему Лен Способствует пищеварению Борятся с диабетом Защищают ваше сердце Improves mental health Поддерживают имунную систему Чеснок Понижают холестерол Регулируют кровяное давление Борятся с раком Убивают бактерии Борятся с грибком Грейпфрут Защищают от инфаркта Способствует снижению веса Помогают остановить инсульт Борятся с раком простаты Понижают холестерол Виноград Сохраняют зрение Предотвращают камни в почках Борятся с раком Усиливают кровоток Защищают ваше сердце Зеленый чай Борятся с раком Защищают ваше сердце Помогают остановить инсульт Способствует снижению веса Убивают бактерии Мед Заживляет раны Способствует пищеварению Защищает от язв Увеличивает энергию Борется с аллергией Лимон Борятся с раком Защищают ваше сердце Регулируют кровяное давление Разглаживают кожу Останавливает цингу Лайм Борятся с раком Защищают ваше сердце Регулируют кровяное давление Разглаживают кожу


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жизнь в Радость. Заметка № 1 | fatamor - Живи в радость, друг мой | Лента друзей fatamor / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»