В моё сердце постучался - вдруг - преинтересный эксперимент. В конце каждого дня мысленно прокручивать его снова, взвешивая свои действия на пригодность к дальнейшему использованию. Действительно, а почему бы и не попробовать! :^) О результатах можно будет судить потом. А пока, я наслаждаюсь процессом.
Уж не знаю почему, да, хочется мне сейчас отматать плёнку жизни даже ещё дальше - в истоки всей этой затеи. Как-то раз я осознал, что ВУЗ не учит быть финансово свободным. Чему он учит? Ясное дело - как работать на дядь и тёть с толстыми кошельками. Кажется, есть отдельные случаи, в которых студентов учат Науке. В массе этих случаев, как мне - опять-таки - кажется, учёные-энтузиасты работают на дядь с ещё более толстыми кошельками. К чему же я клоню? Так, вот, к тому, что стали посещать меня денежные мысли.
Но покамест разум мой не столь финансово широк, первые мысли были о разного рода подработках. Поработал ночными сменами в охране (благо, можно было просто спать). Попробовался в рерайтинге (скорость печати-то у меня приличная + имеются литературные навыки) и заработал свои первые wmz. А с осени - так совсем погрузился в изучение сайтов о работе: stood.ru, stazher.ru, job.ru, rabota.mail.ru и других. С подачи человека, раздающего листочки рядом с моим институтом ("Работа"), попал в предвыборную компанию партии "Яблоко". Раздаю, вот, листовки по вечерам. Надо сказать, платят по нашинским меркам очень даже неплохо - 150 в час.
Работа в интернете со своим "свободным графиком" и "пассивным доходам", несомненно, тоже привлекла. Стал обдумывать заказы по рекламе. Конечно, самые простенькие: размещение ссылок на форумах и нечто другое подобного рода. Advego порадовал изобилием вакансий, но огорчил размером оплаты.
Во всей веренице событий, затянувшей меня с головой, я хочу выделить ISIF. ISIF - это такая, вот, финансовая школа. И учит она не "Программному обеспечению вычислительных машин...", а инвестициям и финансам. Спрашивается, к чему мне навыки программирования, если я заработанные с их помощью деньги не смогу грамотно использовать? Да, ни к чему. Другое дело, если я умею притягивать и вкладывать деньги, распоряжаться ими так, чтобы стать свободным от всяческих толстосумов, стереотипов социума и прочих решёток. Вот, тогда навыки программирования могут сыграть весьма серьёзную роль в материализации озвученной Глобальной Цели.
И теперь мной положено начало обучения себя любимого в этой Школе.
На сон возлагалась надежда восполнить утраченный резерв энергии (в предыдущую ночь заснул после 4 утра). Что ж, хоть и не до конца, но выспаться удалось. Встал в 10:00. Насладился душем сполна: и горячий массаж на болящие мышцы получил, и контрастом температур своё здравие укрепил. Позавтракал водой и ананасом. Давно не ел этот... фрукт в таком количестве! Дошло до пощипывания (надо бы не так увлекаться в будущем). Напоследок пожевал цветочной пыльцы и отрубей.
Лабораторные с любимым преподавателем прошли увлекательно! Интересный момент: в самом начале занятий чувствовалось, что наш Александр переживает. Но (нашёл ведь дед своё призвание!) быстро увлёкся процессом и вновь засиял улыбками. Сложно представить более доходчивый рассказ о приборе Гировертикаль. Правда, к концу моя голова стала отключаться (недосып заявил о себе) и сигналить хозяину: "Сваливай". Впрочем, сигнал этот я уловил только после ухода. Вот, что значит - Настоящий Учитель! Увлёк. Договорился о том, что пропущу следующий раз. "Я ж понимаю, что Жизнь куда интересней всего, что там можно навыдумывать. Я - не формалист". Такой фразы стоило ждать все три курса.
Отобедал водичкой, бульоном, курицей и салатом. Давно мяса не ел. Отметил для себя, что овощи приятней, вот, так просто накрошить в салат и залить их бульоном, а не варить в качестве супа. Залил в термос облепиху свою протёртую с сахаром и кипяток, бросил вдобавок несколько ягод клюквы и шиповника. "Витаминный будет напиток!" Быстренько собрался, встретился с Сергеем и пошёл на работу.
Что мне нравится в дороге - так это размеренность. Ты мог спешить, пока собирался, одевался, чего-то решал. Но как только вышел - всё: можно не спешить. Сделай быстрым шаг, коли требуется. Или даже - побеги. Но теперь спешку можно отбросить. Справедливости ради, конечно, можно сказать, что спешку нужно отбросить абсолютно во всём. Но мы ведь - нормальные человеки, не так ли? :^)
Эта дорога (как и работа) для меня стали уже привычными, и появилась возможность направлять поток мыслей в любую другую сторону. В последнее время стало мне нравится книжечки всяческие слушать. Дослушал "Вершителя реальности" и перешёл на "Трансерфинг реальности". Интересно, чёрт возьми! Ведь, о том же самом Вадим (который Зеланд) говорит. Так, со своей же - новой для меня - стороны. Голова несколько раз сигналила. Несколько раз ставил на паузу.
Пока раздавал листовочки за "Яблоко", паузы создавались и другими людьми. Пообщался с бабулей одной. Чувствуется - добрая бабка! Приятно с такими. Пока сортировал разный материал по пачкам, ко мне подсел один водила, лет 55. Разговорились. Оказалось, он сам подработки ищет, и 150 рублей в час для него - очень хорошие деньги. Телефончик ему дал. И этот человечик добавил в мою работу пару ярких красок. С остальными - просто "соглашался". Пьяный прохожий ли ("Нас всех на...бывают!"), рьяная ли партработница (что на прошлой неделе заявила: "Уйди от меня прочь, либерал!"), яблочница ли... Ах, да! Попробовал я, как советовали, активничать. Что-то говорил прохожим. Нет, не помогает. Или я - не умею. Конечно, не пробовал бросать в них словами типа "голосуй за Яблоко!" Но этого я и не могу себе позволить. Кто я такой, чтобы указывать людям?
Поужинал пирожком с картошкой. Согрелся ягодным напитком. Сергею помог согреться - в традицию уже вошло.
Покрутил слайд с квартирой.
Приехал полдевятого. Голова засигналила не на шутку. Лёг. Через час проснулся от звонка Лены. Обговорили мои действия с 32-килограммовым баулом на завтра.
Вечер прошёл за чаем с орехами, капелькой книги про Шоу-дао и капелькой интернета. Без любимого мытья посуды, конечно, не обошлось. Возникла одна идейка: делать видео-лекции самых Настоящих преподавателей. Собственно, вот, и всё. Жизнеописание заняло около часа с небольшим. Дальше, думаю, буду сокращать.