• Авторизация


Верим, что народ одумается 25-09-2017 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Заезжал сегодня в гости к дорогому собрату в Алешино, в храм великомученика Георгия, в котором в далеком 1996 году благословили  мне начинать приходское движение. Разбирали с ним архивы, наткнулись на старый, полуистлевший мешок, в котором насыпью лежали многочисленные накладки с напрестольных Евангелий. Но ценность была на самом дне: письмо-эхо из безбожного советского времени:

«Батюшкам и прихожанам церкви в Алешино. Прошу помолиться о монахе Несторе (в миру Николай) – Почаевская лавра. Жил в то время, когда разрушались храмы и церкви. Молимся и верим, что придет время и народ одумается. Мы свидетели того времени. Все, что было в силах, он сохранил, и я с радостью передаю все в церковь. Да хранит вас Бог. 23 июня 2006 г.      Юлия Прохорова».

Мой помянник пополнился еще одним именем. А накладки с Евангелий разные, смысла их восстанавливать нет, передам в один московский храм, где священник сотворил музей, в котором вещи говорят о вере в гонениях.

 

[385x461]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
25-09-2017-06:25 удалить
Эти накладки достойны храниться для потомков... !!!
Fani_Jovik 25-09-2017-09:00 удалить
Как трогательны такие весточки из прошлого. Вроде бы времени прошло не очень много, и мы все жили в это время, а такое впечатление, что жили на разных планетах. Как грустно, что столько лет упущено и прожито без веры и церкви. Отче, а для чего упоминается мирское имя? Разве поминать нужно по обоим именам? Или это просто ещё одна ниточка в прошлое?
presviteros 04-10-2017-20:49 удалить
Jovik, поминать, конечно, монашеское имя.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Верим, что народ одумается | presviteros - Поповские заметки | Лента друзей presviteros / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»