• Авторизация


Анна пророчица 16-02-2015 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


«А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд, он взял Его на руки, благословил Бога и сказал: Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром, ибо видели очи мои спасение Твое, которое Ты уготовал пред лицем всех народов, свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля. Иосиф же и Матерь Его дивились сказанному о Нем. И благословил их Симеон и сказал Марии, Матери Его: се, лежит Сей на падение и на восстание многих в Израиле и в предмет пререканий, — и Тебе Самой оружие пройдет душу, — да откроются помышления многих сердец.

Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет, вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь. И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме.

И когда они совершили все по закону Господню, возвратились в Галилею, в город свой Назарет. Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.» (Лк. 2, 22-40)

---

8 июля 1892 года, за поздней литургией, Высокопреосвященейщий Леонтий освятил придел в Иоанно-Богословском храме с. Богословкое-Могильцы, во имя Поклонения веригам апостола Петра и во имя Анны Пророчицы - небесных Покровителей родителей В.П.Аигина, старосты храма.

---

В 84 года человек жил с ясной головой, не отходил от храма, служа Богу день и ночь...

Удивительно.

Что будет с нашими головами в эти годы?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
K_Nathalia 16-02-2015-21:52 удалить
Одна моя приятельница, намучившись с мамой (к преклонным годам в силу физиологических возрастных изменений очень изменился характер, и отношения при всей любви сильно осложнились) написала письмо себе - семидесяти-восьмидесятилетней, подробно описав, как и чем она, возможно, "достаёт" горячо любимых детей, внуков, правнуков и насколько, может быть, необходимо обращать внимание на свои мысли и свое поведение))
dominikash 17-02-2015-06:29 удалить
Моя мамочка (Царствия ей Небесного) тихо ушла в мир иной в 93 года в светлом уме и твёрдой памяти... Никогда в жизни никому не завидовала, не хулила, не роптала...
Гандикап 17-02-2015-09:34 удалить
У меня друг, ему 94 года. В 90 ему подарили ноутбук и он на нем научился работать и пользуется до сих пор. Первая моя учительница умерла в 91 год с очень ясным умом и отличной памятью. Все люди разные.
незанято 17-02-2015-10:11 удалить
Сретенье. Юрий Балабанов поёт И. Бродского https://www.youtube.com/watch?v=IF8SEK1upBs некоторые не понимают слов - предлагаю печатный текст: Иосиф Бродский. Сретение Когда Она в церковь впервые внесла Дитя, находились внутри из числа людей, находившихся там постоянно, Святой Симеон и пророчица Анна. И старец воспринял Младенца из рук Марии; и три человека вокруг Младенца стояли, как зыбкая рама, в то утро, затеряны в сумраке храма. Тот храм обступал их, как замерший лес. От взглядов людей и от взоров небес вершины скрывали, сумев распластаться, в то утро Марию, пророчицу, старца. И только на темя случайным лучом свет падал Младенцу; но Он ни о чем не ведал еще и посапывал сонно, покоясь на крепких руках Симеона. А было поведано старцу сему, о том, что увидит он смертную тьму не прежде, чем Сына увидит Господня. Свершилось. И старец промолвил: «Сегодня, реченное некогда слово храня, Ты с миром, Господь, отпускаешь меня, затем что глаза мои видели это Дитя: Он — Твое продолженье и света источник для идолов чтящих племен, и слава Израиля в Нем». — Симеон умолкнул. Их всех тишина обступила. Лишь эхо тех слов, задевая стропила, кружилось какое-то время спустя над их головами, слегка шелестя под сводами храма, как некая птица, что в силах взлететь, но не в силах спуститься. И странно им было. Была тишина не менее странной, чем речь. Смущена, Мария молчала. «Слова-то какие…» И старец сказал, повернувшись к Марии: «В лежащем сейчас на раменах Твоих паденье одних, возвышенье других, предмет пререканий и повод к раздорам. И тем же оружьем, Мария, которым терзаема плоть Его будет, Твоя душа будет ранена. Рана сия даст видеть Тебе, что сокрыто глубоко в сердцах человеков, как некое око». Он кончил и двинулся к выходу. Вслед Мария, сутулясь, и тяжестью лет согбенная Анна безмолвно глядели. Он шел, уменьшаясь в значеньи и в теле для двух этих женщин под сенью колонн. Почти подгоняем их взглядами, он шел молча по этому храму пустому к белевшему смутно дверному проему. И поступь была стариковски тверда. Лишь голос пророчицы сзади когда раздался, он шаг придержал свой немного: но там не его окликали, а Бога пророчица славить уже начала. И дверь приближалась. Одежд и чела уж ветер коснулся, и в уши упрямо врывался шум жизни за стенами храма. Он шел умирать. И не в уличный гул он, дверь отворивши руками, шагнул, но в глухонемые владения смерти. Он шел по пространству, лишенному тверди, он слышал, что время утратило звук. И образ Младенца с сияньем вокруг пушистого темени смертной тропою душа Симеона несла пред собою как некий светильник, в ту черную тьму, в которой дотоле еще никому дорогу себе озарять не случалось. Светильник светил, и тропа расширялась. 16 февраля 1972 http://www.pravmir.ru/iosif-brodskij-sretenie-video/
17-02-2015-22:12 удалить
Каковы же пророчества Анны о последнем времени?


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анна пророчица | presviteros - Поповские заметки | Лента друзей presviteros / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»