• Авторизация


ПОЧЕМУ НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ ЖИРА, А НЕ БЕЛКА 08-04-2007 14:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natmaj Оригинальное сообщение

Для того чтобы обеспечивать здоровое состояние тканей и не терять мышечную массу, организм нуждается в постоянной подпитке белком. Причем для этого требуется достаточно незначительное количество белка: в день ~ от 1 до 1,5 г белка на кг сухого веса тела. Прочее количество белка свыше этой нормы может быть использовано в качестве источника глюкозы.
Пищевой белок перерабатывается в глюкозу приблизительно в 58%-ном соотношении, таким образом, около 100 г белка могут выработать путем глюконеогенеза 58 г глюкозы. Во время продолжительного голодания глицерин, который образуется при распаде триглицеридов, отвечает приблизительно за 20% глюконеогенеза. Жир в организме накапливается в виде триглицеридов, которые представляют собой молекулы 3 жирных кислот, сцепленных глицерином. Жирные кислоты используются непосредственно в качестве топлива при расщеплении глицерина. Когда глицерин составляет около 10% от общего веса молекул, 2 его молекулы объединяются в одну молекулу глюкозы, другими словами также могут служить источником глюкозы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Lady_Lavis 09-04-2007-15:58 удалить
а печень не откажется сотрудничать?

LI 5.09.15
пты4ка 09-04-2007-18:01 удалить
Lady_Lavis, это смотря какая :)
Животных жиров бояться стали только в 20-м веке, с подачи американских диетологов: http://www.liveinternet.ru/users/1017840/post25582967/

Только вот пищевые жиры совсем не так вредны, как нам пропагандируют.

Насыщенные жиры из животных источников, которым пытаются приклеить ярлык наших «врагов», представляют собой важный компонент клеточных мембран; они защищают иммунную систему и способствуют усвоению незаменимых жирных кислот. Они также необходимы для надлежащего развития мозга и нервной системы. Некоторые виды насыщенных жиров позволяют быстро восполнить утраченную энергию, а также обеспечивают защиту от патогенных микроорганизмов в желудочно-кишечном тракте; другие их виды обеспечивают энергией сердце.
http://www.westonaprice.org/traditional_diets/ancient_dietary_wisdom_ru.html

Традиционно считается, что ненасыщенные жидкие жиры (растительные масла) чрезвычайно полезны, как бы в противовес твердым, «холестериновым» собратьям. Дескать, растительные жиры препятствуют развитию атеросклероза, болезней сердца и т. д. Однако при этом во всех серьезных научных работах после перечня пользы сих масел обязательно указывается, что они никого и никогда не избавили от атеросклероза и что нет ни научных, ни статистических данных, подтверждающих эффективность профилактики с их помощью самой известной «болезни века». Однако достоверно установлено, что при регулярном употреблении растительные масла вызывают расстройство желудочно-кишечного тракта, способствуют образованию конкрементов (камней) в желчевыводящих путях; помимо того, рафинированные масла содержат до 25% токсичных трансжиров. Кстати сказать, это именно те 25л трансжиров, которые некоторые российские диетологи и прочие «специалисты по питанию» в силу безграмотности постоянно путают с... холестерином, который, как известно, бывает только в жирах животного происхождений Таковы «достоинства» именно рафинированных растительных масел, к нерафинированным предъявляются уже иные претензии... - о растительных жирах

Усё хорошо в меру :) Это не значит, что жирами обжираться надо, но и шарахаться от них, как от чумы, по меньшей мере глупо :)
Gorjanka 13-04-2007-00:32 удалить
пты4ка, правильно, я тоже не за то, что бы ими обжираться, но и не отказываться!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОЧЕМУ НИЗКОУГЛЕВОДНОЕ ПИТАНИЕ ДОЛЖНО СОДЕРЖАТЬ БОЛЬШЕ ЖИРА, А НЕ БЕЛКА | пты4ка - ^•^ | Лента друзей пты4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»