Это цитата сообщения
Оригинальное сообщениеСОСТАВ: 6 яиц, сахорозаменитель (8 таблеток растолочь), соль по вкусу, 1 пакетик ванильного сахара, цедра и сок 1/2 лимона, 200 г толченых маковых зерен (смолоть в кофемолке), 110 г толченого миндаля (измельчить в терке для орехов), 4 кислых яблока среднего размера, масло для формы.
Очистить яблоки от кожуры, разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Растереть 1/3 сахарозаменителя с желтком, добавив ванильный сахар и соль.
Оставшийся сахарозаменитель взбить с белком до образования густой пены, ввести растертые желтки и, продолжая взбивать, добавить орехи, мак, яблоки и цедру.
Заполнить полученной массой кольцевую форму для торта и выровнять поверхность.
Поставить форму в разогретую до 170° духовку и выпекать около 55 минут (готовность можно определить спичкой или деревянной зубочисткой - если поверхность спички сухая, то торт готов).
Дать торту остыть в течение 2 часов, затем вынуть из формы.
на 100 грамм 7-8 у.е., смотря какие яблоки
[350x256]
[x310]