Это цитата сообщения
ManekiNeko Оригинальное сообщениеВечером достаем из холодильника полпачки творога и яйцо.
Творог в глубокой пиале размешиваем с ванилином и кипяченой водой (кто с чем любит), и ставим на холод.
Яйцо оставляем снаружи в тепле (оно теплое взбивается куда лучше, масса будет пышнее и плотнее одновременно).
Утром достаем пиалу с творогом, лениво втыкаем венчики в миксер и взбиваем - сначала белок с сах-замом (по вкусу, можно добавить чуть корицы или какао ложечку + чуток кофе - все мыслимые десерты отдыхают :)))) до хорошей мелко-мелко взбитой пены, практически до максимума возможного, затем добавляем желток. После желтка взбивать совсем чуть-чуть, тут главное - вся пенка как-то схватывается и становится плотненькой, густоватой. Кстати, корицу сыпать в белок с самого начала, а какао - добавлять в конце вместе с желтком.
Ну а теперь, собственно, дело за малым, - выкладываем сию пену горкой на творог, слегка ложкой приглаживаем и сверху чуть присыпаем корицей/какао/молотыми орешками - по вкусу:)