Этапы приготовления:
1. Подогреть сливки, следить чтобы не закипели (!!) 2. Взбить яичный желтки
3. Влить свареный кофе (тщательно процеженный) 4. В яичную смесь не торопясь вводим сливки.
[300x253] Сначало буквально по ложке, не переставая помешивать венчиком.
5. Затем на плиту. Закипать не даем! Смесь слегка загустеет. (жидкая сметана);
6. Даем остыть до комнатной температуры, переливаем в контейнер и в морозилку.
Не забываем каждый час перемешивать наше мороженое.
Пробовала посчитать в у.е. сливки - 4 у.е.; желтки сложно высчитать, т.к. на 500мл. - 3-3,5 желтка. Значит в 100г. мороженого в среднем пол желтка. (ну пусть будет 1 у.е); кофе - 0 у.е.
Итого на 100г. - 5 у.е.!
Так что вполне можно добавить и ягодку, и натереть черного шоколаду чуть-чуть.
Приятного аппетита!