Это цитата сообщения
Программистка-Пермь Оригинальное сообщениеПотребуется (на 1 порцию - диаметром 20 см)
отруби 1,5-2 ст ложки
яйцо 1 шт
сыр 50-100 гр (сколько совесть позволит съесть за раз)
творог 50-100 гр
1. На дно сковородки или формы для выпекания (диаметр 20-25 см ) высыпаем отруби и равномерно распределяем по всей поверхности тонким слоем (ну можно и потолще, тогда отрубей берем 2 ст ложки и больше). Здесь главное не полениться: равномерно и добросовестно покрыть всю поверхность. Все, что не покрыто отрубями потом прилипнет к форме.
2. В мисочке взбиваем яйцо (вилочкой, венчиком - чем обычно), добавляем натертый сыр и творог. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной, без комочков.
3. Аккуратно тонким слоем выливаем-выкладываем полученную массу на сковородку с отрубями, не перемешивая, чтобы отруби оказались внизу.
4. В разогретую до максимальной температуры духовку помещаем нашу сковородочку и ждем, пока отруби не поджарятся до золотистого цвета, а верхняя сырная масса не затвердеет.
5. Достаем из формочки и с удовольствием завтракаем (обедаем-ужинаем)!
Очки: 9,5 - 14 у.е. (на порцию)
P.S. Если в порции много очков, можно съесть четвертинку хачапури, а оставшейся частью угостить семью:) Или выпекать в формочке меньшего диаметра.