Хрустящее печенье 2 Столовые ложки мелко молотого льняного семени
2 столовые ложки цельного семени
1 яйцо , соль
Как вариант - можно добавить 1ст.ложку мака и подсластитель
Как вариант - семена сезама ( Время выпечки увеличить )
При использовании мака и сезама - 1.5 пункта на всю порцию
Вымешать, выложить в форме печенья на бумагу для выпечки или в силиконовую форму. 5 минут в микроволновке (1000 Watt). В духовке (невентилируемой) - при температуре 150 - 160 градусов, 10-15 минут. Получатся такие хрустящие печенюхи . Льняное семя - 0 углеводов.
Шоколадный пирог за 2 минуты 2 столовые ложки масла , 2 столовые ложки какао (без сахара ,чистого!), 60 грамм мелко молотого миндаля, половинка чайной ложки пекарского порошка (Backpulver), 2 яйца, подсластитель искусственный - главное - не пожалеть )...( я использую не в виде таблеток , а жидкий фирмы Natreen - 1,5 столовой ложки (Feine Süsse flüssig). При наличии - для вкуса - немного рома, ванилина ( без сахара).
Всё вымесить, в подходящей форме запечь в микроволновке не больше 2 минут. Можно разложить в формочки для муффинов - но тогда я добавляю немного раст.масла. На весь состав - 3 у.е.
Это блюдо меня выручает всегда - очень быстро, да и муж, когда чувствует запах рома, мимо кусочка не пройдёт, поэтому пеку обычно 2 порции.