• Авторизация


М-да-а... Жить - вредно :) 28-11-2006 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼



Иногда выходит так, что чем мы больше соблюдаем диету, тем чаще делаем ошибки. В такой ситуации мы оказываемся, когда применяем акриламид – опасный канцероген, который присутствует в различных печеных и жареных продуктах. Поэтому, когда Вы жарите куриные грудки, то не всегда поступаете правильно. Акриламид – химическое вещество применяемое при производстве пластика, клея и косметики – является доказанным канцерогеном у животных и возможным у людей. Согласно данным агентства США по охране окружающей среды (US Environmental Protection Agency -EPA), даже кратковременное воздействие акриламида может вызвать повреждение нервной системы, слабость и потерю координации движений в ногах. Содержание акриламида резко возрастает во время приготовления пищи с использованием высокой температуры. Такая пища как дольки помидоров, печенье, мучные блюда и хлеб особенно богаты акриламидом.

Прекратите жарить пищу

Исследователи из Стокгольмского университета изучали влияние поджаривания на свойства пищевых продуктов. Они установили, что при поджаривании продуктов богатых углеводами образуются большие количества акриламида. Об образовании акриламида свидетельствует потемнение окраски продуктов при поджаривании и появление аппетитного запаха. Способствует образованию акриламида не только поджаривание, но и приготовление на открытом огне, печение и копчение. Особенно богаты канцерогенами жареные блюда.

Как же уберечься от акриламида?

Готовьте пищу на пару, варку и приготовление под давлением.
Не добавляйте сладкий сироп в емкость для варки.
Тушите мясо при низкой температуре и не применяйте подслащенные приправы.
Отдавайте предпочтение вареной рыбе перед копченой и жареной.
Варите томаты, а не жарьте их
Пейте чай, а не кофе.

http://www.mercana.ru/lenta/2004/11/9/29/32111.html


☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Gorjanka 28-11-2006-21:42 удалить
Выходит всё самое вкусное вредно. Очень печально. Но живём то один раз!
Приготовление на пару,варка всегда были предпочтительнее чем жареная пища.
Gorjanka 28-11-2006-22:57 удалить
Ziva, но это понятно. Однако жаренное очень вкусно! Это я о себе.
Gorjanka,дело не во вкусе,а в привычке.Я уже давно не жарю куриные грудки,а котлеты готовлю очень редко,не более 1-2 раз в месяц.В основном отварные тефтели,тушёное мясо.А недавно попробовала приготовить тефтели на пару-домашние остались довольны.
Natalia_Mart 29-11-2006-09:24 удалить
А есть еще такой метод, как гриль. В духовке очень даже в вкусно получаются котлетки...
Gorjanka 29-11-2006-19:41 удалить
Ziva,тут я с тобой согласна на все сто. Привычки мне надо менять.
пты4ка 02-12-2006-17:28 удалить
Наталья_46, гриль и запекание - тоже высокотемпературная обработка :)

Теперь хотя бы понятно, почему жареное вредно :) Утешает то, что сахар-то мы точно не добавляем уже :)


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник М-да-а... Жить - вредно :) | пты4ка - ^•^ | Лента друзей пты4ка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»