| ☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼ |
Соль способствует ожирению. Антимутагены. Лечебные свойства витамина Е
Потрясающие лечебные и профилактические свойства витамина Е
Важнейшим антитромбином является токоферол (витамин Е). Он препятствует образованию тромбов в кровеносных сосудах, очищает вены и артерии от кровяных сгустков.
Журнал Канадской медицинской ассоциации опубликовал статью, в которой описан интересный факт: если на пути кровяного потока появилось препятствие (закупорка), то витамин Е может помочь образовать рядом новый (!) кровеносный сосуд.
Основные пищевые источники токоферола - зерна злаков и нерафинированное подсолнечное масло.
Но помните: токоферол следует употреблять только в сочетании с ретинолом (витамин А).
Витамин Е нетоксичен, однако при избыточном его содержании повышается кровяное давление. Так что будьте осторожны при его приеме и увеличивайте дозу до суточной постепенно.
Соль снижает расщепление жиров
Обязательно следует ограничить употребление поваренной соли, которая снижает активность липаз - ферментов, способствующих расщеплению и перевариванию жиров. Кроме того, соль усиливает проницаемость холестерина через стенки сосудов.
Природный продукт против канцерогенов
Связывают мутагены, препятствуя их воздействию на организм, кукурузные и пшеничные отруби. Следует отметить: имеется в виду не генетически модифицированная кукуруза, а природная.
Отсюда следует, что использовать можно только отечественную кукурузу и ни в коем случае не импортную, например, американскую.
Антимутагены
Антимутагенным действием обладает петрушка, витамин А (ретинол) его провитамин - каротин, содержащийся в моркови, шпинате, салате, зеленом луке.
Помните: каротин жирорастворим, и для его усвоения организмом необходимо добавлять немного растительного масла, например в натертую морковь.
Цит. по книге Михаила Ефремова "Осторожно: вредные продукты".
| ☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼☻☼☺☼ |