• Авторизация


Поездка в Углич. Часть 2 18-09-2011 17:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ещё мы съездили в Мышкин. Мышкин находится приблизительно в сорока километрах от Углича, и славен своим недавно появившимся, но так полюбившимся народу, пристрастием к маленькому существу. Пристрастие выросло из название города, а не наоборот. Просто в девяностые было решено развивать туристическую отрасль и название города пришлось к месту. Посмотреть в городе есть что, и взрослым и детям. Но многое только развивается. Например, музей где мы были частично напоминает свалку, потому что там собрано много того, что может показаться хламом, а на самом деле бесценные исторические артефакты, например такие, как резные наличники крестьянских (и не только) домов, старые деревянные сани, детали ветряных мельниц, образцы домов, перенесённых на небольшую территорию музея. Также там собраны и некоторые образцы техники. Мы ездили в Мышкин на разведку и за недостатком времени не посмотрели многое из того, что можно было бы.

[800x531]Дорога на Мышкин.
В Ярославской области на таких автобусах развозят по школам детей. И таких автобусов много. Это радует.
В музее. Все вещи аутентичны. Руками не трогать. =)
Эх, ЗиЛ-157. "Захар", "Колун". Легендарный автомобиль. Одна из первых машин, на которой мне дали порулить. Я ещё до педалей-то не доставал. Как вижу эту машину, возникает ностальгическое чувство.
Пожарная бочка.
Пруд с гусями-лебедями.
Банька по-чёрному. Эх!
Харьковский трактор, поднявший целину.
Ветряная мельница.
Никольский собор.
Ильич смотрит на Волгу.
На обратном пути из Мышкина.
Казанская церковь в Егорьевском Угличского района Ярославской области.

Напоследок мы наведались в ростовский (тот Ростов, что Великий) кремль. Настя не хотела ехать с утра. У неё было предчувствие, которое её, как всегда, не обмануло. Дождь то начинался, то заканчивался. Но поездка всё же не прошла бесцельно. Ростов оставил негатив уже на подъездах к своей главной достопримечательности. Разбитые дороги, «кирпичи» и лишь один "тайный" проезд к кремлю! Мы даже спросили у ГАИшника, как проехать, но тот хоть и предложил вариант проезда, не был в курсе, что и тот уже перекрыли. Выехав к какой-то площади, мы обнаружили, что дороги вокруг кремля перерыты. Даже не так. Там срезан верхний слой асфальта с землёй на полметра! Нахрена – никто ответить не может. Ну ладно, так или иначе, мы нашли выход на площадь перед кремлём и обнаружили, что замашки у ростовского кремля столичные. Стоимость двух билетов вместе с фотосъёмкой – штука деревянных. Не знаю, как сейчас в московском, но, думаю, цены на уровне. Нет, я ещё понимаю, с туристов можно драть три шкуры – они для этого сюда и приехали. Но мы-то, русские… Мы не нищеброды, но сверх разумного платить как-то не хочется. Тем удивительнее, что на территорию Успенского собора Кремля и сам вход в храм ничего не стоят. Да, храм на реставрации, но доступ ничем не ограничен. Ходи по чугунным плитам пола и рассматривай старинные иконы и роспись. Короче, покинули мы Ростов в смешанных чувствах, чтобы на обратном пути заехать в расположенный в посёлке Борисоглебском одноимённый монастырь.
Монастырь красив, величественен. Высокие стены напомнили коломенский кремль, но сохранившиеся полностью и с возможностью по ним прогуляться. И даже залезть на смотровую площадку одной из башен. Вообще, этот отпуск запомнится для меня, в том числе, и крутыми лестницами на башню монастыря и колокольню храма Казанской Божией Матери у нашего отеля. На территории монастыря потихоньку идёт реставрация. Есть даже небольшой некрополь с некоторыми сохранившимися надгробными плитами. А самая ухоженная могила, с большим деревянным крестом, с древним каменным надгробьем с частично сохранившейся надписью, видимо, по-старославянски. Ещё я давным-давно не слышал чистый звук колокола. Когда рядом раздаётся тяжёлое «бом-м-м», кажется, будто воздух звенит ещё с минуту.
А это - Ростов. Ростовские коммунальщики настолько суровы, что вместе с асфальтом снимают полметра земли...

[800x531]
...А маршруточники ездят только там, где висят "кирпичи".
Успенский собор ростовского кремля.
Звонница Успенского собора. А теперь - марш пересматривать "Ивана Васильевича..."
Главные ворота Борисоглебского монастыря.
Вырезанные и наклеенные из игрожура постеры - это так мило!
На крепостной стене.
Внутренний двор монастыря.
Лестница к смотровой башне. Впереди ещё 4 пролёта.
Когда я фотографировал эту вышку, не думал, что при увеличении снимка меня будет ждать сюрприз. Надо сказать, чувак очень оригинален!
"Воришка". Мужики из какой-то делегации были повсюду. И доставляли отдельными репликами.
Князь Дмитрий Пожарский.
Метка из прошлого.
Старое кладбище на территории монастыря.
Келья Святого Иринарха.
Старые стены.
Древняя могила.
Звонница с церковью св. Иоанна Предтечи.
 

Сергиевская надвратная церковь.

Ну и напоследок, пара слов об отеле «Волжская Ривьера». Нам очень понравилось. В описании номера было сказало: «люкс с террасой». Честно говоря, когда мы вошли, были несколько ошарашены. Это не номер, а целая квартира. А терраса – это не балкончик, а действительно открытая территория номера, площадью примерно пятьдесят квадратов. По телевизору в каждой комнате. В стоимость номера входит ужин с шампанским на двоих и билеты в кино. Потом мы в кино ещё раз сходили уже на свои. Не важно какой номер вы выбираете, в его стоимость входит посещение бассейна до полуночи неограниченное количество раз. Рядом с бассейном гидромассажная ванна и хамам. Есть в отеле и баня, но за отдельную плату. Жаль, из-за каких-то дураков запретили веники. Есть и всякие SPA-процедуры с массажами, об этом лучше ведает Настя. Внизу – ресторан. Меню богатое, еда вкусная, порции большие. Словом, отличный отель. Правда, только четыре звезды… не так… и почему-то только четыре звезды. В пяти звёздах ВСЁ вокруг входит в стоимость номера, что ли?
Почти всю обратную дорогу нас сопровождал ливень, но доехали быстро, даже не смотря на традиционные пробки в Королёве-Мытищах и на МКАДе. Отпуск удался!
Отель "Волжская Ривьера". Вид с колокольни Казанской церкви.


Вкусно поесть...

[531x800]
Наш "балкончик".
Вид ночью с "балкончика".
Люстра в холле отеля.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поездка в Углич. Часть 2 | HellDiver - I'm Alive! | Лента друзей HellDiver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»