• Авторизация


Апрель – Май (Часть вторая) 26-05-2011 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Апрель. Продолжение.

Поставил на телефон вторую навигационную программу – «ПРО Город». Как основная, у меня стоит «Навител», поэтому буду сравнивать именно с ней. Как-то давно, я уже писал обзор навигационных программ, тогда я сравнивал «Навител» и «iGO». «ПРО Город» условно бесплатный. То есть ты пользуешься программой в демо-режиме, а она запоминает твои маршруты и ещё какие-то данные и просит тебя их пересылать разработчикам. Если коротко пробежаться, по плюсам и минусам, то получается вот что:
Плюсы:
- Меньше тормозов. «Огонёк» не отличается производительным процем, поэтому «Навител» работает рывками и, бывает иногда, виснет. «ПРО Город» работает лучше, а если убрать всякие не очень нужные свистелки и перделки вроде ЗаДэ зданий с этажностью, то не тормозит вовсе.
- Прокладка маршрутов. В отличие от «Навитела», даёт выбрать из трёх вариантов: удобный, простой и короткий. Маршрут прокладывает вполне логично. Например, сразу же повёл меня по короткому маршруту, через второстепенную улочку, где я обычно езжу, чтобы завезти Лису на работу. «Навител» в такой ситуации настойчиво предлагает ехать через Дмитровку, будто не видя этого ответвления.
- Меню проще. Я записываю это как плюс. Интерфейс интуитивно понятен. Но мне, лично, уже привыкшему к «Навителу», навителовский интерфейс не кажется громоздким и непонятным.
- Виртуальные развязки. На крупных магистралях, таких как МКАД и ТТК при подъезде к развязке, появляется окошко с наглядным указанием, как ехать по развязке. В остальных случаях помогает указание движения по полосам.
Минусы:
- На вкус и цвет, конечно, но дизайн карт на «Навителе» мне нравится больше. Я не беру в расчёт пользовательские скины и прочие доработки.
- Нет пробок. Это критично.
В общем, неплохая программка. Буду пользоваться.

ПРОГОРОД на примере Samsung Galaxy Tab.


В один из дней устроили себе киномарафон. Сначала сходили на «Воды Слонам!», а потом на четвёртый «Крик». Первый – ничего такой фильмец, не смотря на то, что с Патисоном (я не смотрел Сумерки!!!). О Великой Депрессии в США, чувак лишается родителей и так как он был «веретинаром», удачно прибивается к цирку. Ну там любоф и слон. В трейлере почти всё понятно. Не смотря на моё язвительное описание сюжета, фильм мне понравился.
Как мне понравился и «Крик». Классика. Как верно сказано в его начале (а начало там – просто шедевральное!), сейчас уже такое не снимают. А жаль.
Ещё посмотрели «127 часов». Хотел давно посмотреть, но в кино он прошёл очень быстро. Фильм о том, что жить захочешь, яйца себе откусишь.






Дважды Автомобиль года – Nissan Leaf. Электротарантас. Люди, вы рехнулись?! Вы считаете, что эта машина лучше, чем Audi A8 и BMW «пятёрка»? Даже в суперсовременной Европе эта машина пока не выгодна. Представьте, прокатились вы километров сто, а потом на 6 часов к розетке – подпитатываться. Теряется весь смысл автомобиля. Нет свободы передвижения. Да, говорят, за электрическими машинами будущее. Но пока не развита инфраструктура (или пока есть ещё нефть), автомобили будут с ДВС. Экология? Бред. Влияние автомобилей (тем более современных) на окружающую среду – ничтожно. Это тупо пиар и распил денег. Всё. Nissan Leaf – говно. Toyota Prius – чуть получше. Но всё равно – это зло.
 


Про армию одной строчкой: Полная жопа!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апрель – Май (Часть вторая) | HellDiver - I'm Alive! | Лента друзей HellDiver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»