Не смотря на то, что Настя устала и натёрла ноги, она согласилась составить мне компанию. И мы пошли блуждать. Примерный путь мне представлялся ясным. Надо было пройтись над набережной по аллее Декабристов. Эта дорога пустынна. Но в этот раз рядом с нами неуклонно следовали две бабки. Мы зашли на обзорную площадку – и они туда же. Мы прибавляем ход – они следом. У аквапарка мы оторвались. Вот уже сверху показался самолёт, казалось, ещё чуть чуть и немного подняться наверх. Но, внезапно, заграждение. Дальше пути не было. Пошли обратно – где-то там был путь наверх. Бабкам не сказали о внезапной преграде, пусть сами упрутся – надо понимать что такое уединение.
Мы нашли путь наверх. Он чем-то напомнил лестницу у Ласточкина гнезда. Но Настя с её ногами меня всю дорогу наверх проклинала. Мы поднялись и двинулись в сторону самолёта. Но войдя на территорию какого-то санатория, мы поняли, что до самолёта нам не добраться – ворота были и здесь. Спросив у местного охранника, мы в этом только убедились – частная территория. Вот так вот! На Украине к памятникам Великой Отечественной нельзя пройти, потому что они кому-то пренадлежат. Что делать? Пошли обратно мимо странных указателей. Трудновыговариваемая «Укоопспилка» осталась где-то в стороне. Спускаясь, мы полюбовались пейзажами Алушты, вдалеке видна Демерджи. Спустились снова к аллее Декабристов. Вечерний досуг прошёл на набережной.
6 сентября было знаковым днём для нас с Настей. С этого дня мы ведём счёт нашим отношениям. А им было уже пять лет. Много или мало – смотря как посмотреть. Если смотреть на отношения взрослых, женатых людей, то мало. А много, потому что многие пары, у которых тоже завязались отношения в это время, к сегодняшнему дню распались. И хоть в целом отпуск был не очень удачен, шестое сентября мы провели на пять с плюсом. Начали с новых впечатлений.
С утра нас отвезли на базу, недалеко от Профессорского уголка. Мы собирались погрузиться с аквалангом. Было немного страшно, так как долгое нахождение под водой казалось чем-то нереальным. Но всё оказалось не так сложно. Сначала мы переоделись и прошли первичный инструктаж. Под воду нас погружать было поручено немцу, который не шпрехал по русски вообще. Знал только стандартные фразы вроде: «Да», «Хорощё», ну я ещё предположил, что «Вотка», «Яйки», «Курка», но решил вслух не высказывать. Первое время Настя очень боялась погружаться, хоть у неё и хорошо получалось. Просто она недавно сама поплыла и погружаться было трудно психологически. Но потом втянулась и вылезать уже не захотела. Пофоткавшись у берега, мы немного поплавали по акватории. Но время быстро вышло. Что ж, для первого опыта вполне достаточно. Мы пообещали себе в будущем ещё не раз погрузиться. А на обратном пути заехали на пляж и просто искупались.