• Авторизация


Отпускные заметки - 3. 22-11-2010 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В прошлый раз я написал, как мы вылетели и приземлились. Отлично! С этого и продолжим!
Первое впечатление при выходе из самолёта – Боже, как жарко. Ещё бы, ведь в Москве, когда мы вылетали, было +13 и шёл дождь, а в Симферополе аж +27. Спустя всего несколько часов это несколько дезориентирует. В самолёте мы познакомились с девушкой, которая направлялась домой, в Одессу, но очень боялась, пропустят ли через таможню её алкоголь из duty-free. С таможней проблем не было. С девушкой мы распрощались – её встречали. А мы начали искать транспорт, чтобы добраться до Алушты. Тут же к нам прицепились таксисты, предлагая добраться за 300 гривен (тут же умножайте на 4 и получите сумму в рублях). В принципе, надо было ехать. Но возобладал Ваня-скупердяй. В итоге, поехали со всеми на маршрутке за 200. Был ещё вариант, добраться до железнодорожного вокзала и оттуда уже до Алушты. Вышло бы дешевле, но гораздо дольше. В дороге мы попали в дождь. И алуштинские красоты внизу были скрыты облачностью.
Зато в Алуште запарили агентов. К слову, от предыдущих лет появилось отличие – агенты не набрасываются больше, как стая голодных зверей. Хотя, мы всё-таки подальше в этот раз слезли с маршрутки. Женщины, что в прошлом году помогала нам с заселением не было, поэтому мы подцепили пару агентов на древнючей «шестёрке» и мы поехали колесить по городу. Клянусь, давно на "классике" не ездил, как аттракцион! Главным критерием выбора для нас была кровать, потом – зона, где должна быть квартира. Нам предлагали разное, но не в том районе. Поэтому мы кривили лица и выдавали что-то типа: «Не-е-е». Даже от частного сектора с батутом и бассейном (и милой доброй собачкой) отказались. Почему? Да потому что не хочется делить территорию ни с кем! Если бассейн – то наш!
В общем, нашли мы квартиру, двухкомнатную, с «щикааарной» (с) спальней, кондиционером, прямо напротив того дома, где мы жили в прошлом году. Ура! Покидав чемоданы мы вышли, наконец, на прогулку. Прошлись по набережной, купили винца, фруктов – и домой! Там всё это дело оприходовали – и спать.

Пардоньте, немного не убрано!

На прогулку второго дня мы взяли с собой фотоаппарат. Поснимали набережную, наглых чаек-помоешниц, друг друга. Ну и купили билеты на прогулку на лошадях в окрестностях горы Парагельмен, огромной скалы, некогда отколовшейся от основной горной гряды и сползшей к морю.



Под эту фотку подходит голос японской Годзиллы.

Разведовательный полёт в поисках пожратъ.

Алушта. Набережная.

Пена морская.

Чайка-помоешница.

То ли гриб, то ли дерево.

Пробив стенку, Ти-рекс застрял. Так ему бошку и отпилили.

Вроде гламурный, вроде клуб-бар-дискотэка. Но уж точно самый громогласный. Про ди-джеев оттуда позже.

Эта поездка, хоть и проходила однообразно, как и предыдущие, в отличие от предыдущих была более интересный. Прогулка через лес по сложному рельефу. Нормальная организация (даже инструктаж по технике безопасности был). Лошади ухоженные, хоть некоторые и своенравные. Сначала Насте достался здоровенный конь – Ян. Здоровенный, но с места не сдвинешь. Не хотел слушаться! В итоге, девушка-ведущая, Юля, поменяла Яна на свою коричневую кобылу, Дусю, которая тоже отличилась – на стоянке завалилась спать. А ко мне подвели чёрную лошадь.


- Как как, Мочка? – не расслышал я. – Ах, Ночка!


Мне с Ночкой повезло. Она делала то, что я просил, не отвлекалась на «поесть».


Ну и место стоянки неплохое, можно пройтись до живописного озера. Сфотографировали ужа, Настя погонялась за лягушками. Внизу бесшумно проезжали машины по шоссе. Тихо, хорошо. Сюда бы просто так побродить приехать…



Дорога в лесу.
Далее пара видов на озеро:



Узжжжж...

Шоссе.

Маленький, но гордый лягух.

Труп лошади.

Парагильмен.

В следующие два дня мы загорали, купались, гуляли по Алуште. Настя, наконец, поплыла. И ей это очень понравилось – из воды не вытащишь. А ещё я, наконец-то, нашёл квадратную башню крепости Алустон. Правда, близко к ней всё равно не подберёшься. Но, обо всём по порядку. Если пройти по улице Владимира Хромых до мечети и взять чуть левее, мы попадём на заброшенный пустырь, рядом с которым то ли строится, то ли заброшено здание из стекла и бетона. Этот пустырь – место раскопок, рядом, подтверждая это небольшое строение с надписью что-то вроде «Археологический отряд» - не стал фотографировать. Снаружи круглая башня смотрится хорошо – отреставрирована, повешена табличка, а с другой стороны – дыра, ставшая мусорной. Квадратная башня отстоит на сто метров в сторону, но добраться до неё сложно. Кругом полузасыпанные-полураскопанные котлованы, заросшие травой. И пройти к квадратной башне без риска сломать что-то сложно. При этом, сама башня стоит на частной территории. Вот тут везде так – если видишь какой-то памятник, не факт, что к нему можно пройти. Но об этом позже.


Потом вновь пошли на набережную, где Настя помучила коробку с игрушками, но пока так ничего и не выиграла, зато загорелась идеей достать оттуда коноплю. Оторвавшись в беспроигрышной лотерее, где выиграла бегемотика, мы пошли к фонтану «Мужик держит осетра», где понаблюдали черепах, нежащихся в тёплой водичке и детей, пытавшихся их достать. В прямом и переносном смысле.



Храм Фёдора Стратилата.

Чатырдаг.

Прекрасная Лиса.

Скормный я.

Какбэ пра рЕп. И пра Полину-кАзу.

Круглая башня с обратной стороны.

Древняя мусорная яма.

То, что осталось от квадратной башни.

Понравился домик. Горизонт не завален - таков реальный уклон.

Те самые дети.

Не удержался и снял в таком ракурсе. Мужик с осетром. Ну или то, что многие подумали.

Не мог не скорчить рожу, извините ))

А в парке мужики рубятся в шахматы. Душевно!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отпускные заметки - 3. | HellDiver - I'm Alive! | Лента друзей HellDiver / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»