• Авторизация


Хлеб с луком и маслинами. 24-06-2012 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вечерком Оригинальное сообщение

Хлеб с луком и маслинами.


[показать]
В общем надоело мне покупать в магазине то, что сейчас хлебзаводы называют хлебом.

Хлебопечку ставить некуда,  поэтому решила я не заморачиваться, а готовить его в духовке.  Теперь вот эксперементирую с рецептами.  Очень просто, оказывается. И не очень долго, можно изготовить даже среди недели после работы.  На все про все чуть более 2-х часов.

На 1 буханку:

500  гр. муки, это примерно два стакана + с полстакана на подсыпку,

соль, сахар, перец,

2 стакана теплой воды,

пакетик дрожжей,

3 ст.л. оливкового масла,

баночка маслин,

зеленый лук.

2.
[показать]


Просеять муку, смешать с дрожжами. Добавить соль ( у меня 2 ч.л. ч горкой), сахар (1 ч.л.).

3.
[показать]


В теплую воду добавить масло,

4.
[показать]


влить в муку, перемешать.

5.
[показать]


Выложить тесто на присыпанный мукой стол и в течение минут 7-10 всячески бить, мять, теребить и тискать тесто, чтоб оно стало  "гладким".

6.
[показать]


7.
[показать]


Накрыть чем-нибудь сверху, оставить на час подниматься.

8.
[показать]


Лук порезать, и на минутку кинуть в сковородку с оливковым мастом, чуть прогреть. (Я вначале решила ограничиться пером с одной луковки, но потом передумала и порезала пол пучка).

9.
[показать]


Из маслин ножем выдавить косточки, порубать крупно, на 2-3 части.

10.
[показать]


Добавить в лук.

11.
[показать]


Когда тесто подошло, смешать его с луком и маслинами, снова побить, помять, сформировать овальную булку,  выложить на лист, смазанный маслом. Присыпать немного мукой и хорошенько поперчить. Желательно, чтоб перец был крупного помола, а если смесь перцев вообще здорово.

12.
[показать]


Сделать несколько косых надрезов, оставить тесто подходить минут на 30, затем на 30-35  минут поместить в духовку, разогретую до 240 градусов. Вынуть, выложить на полотенце.

13.
[показать]


14.
[показать]


15.
[показать]


Ни в коем случае нельзя есть горячим - сарьезный риск сожрать полбулки, особенно с топленым холодным молоком.  Проверено на семье.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с луком и маслинами. | Алиаска - cloud atlas | Лента друзей Алиаска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»