[показать]
На завтрак, если побольше сахара и охладить, то в качестве десерта.
Продукты на две порции:
- яйцо
- 350 мл. молока
- две столовые ложки сухого кокосового молока (либо 70 мл. консервированного, тогда молока меньше))
- столовая ложка муки
- ванильный концентрат
- две столовый ложки сахара
1.
[показать]
Отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахара.
2.
[показать]
Добавить муку. Осторожно перемешать сверху вниз.
3.
[показать]
4.
[показать]
Молоко довести до кипения, добавить ванильный концентрат. Сформировать с помощью двух ложек (или кондитерского мешка) небольшие клецки и опустить их в кипящее молоко. Варить 1 минуту.
5.
6.
[показать]
Желток смешать с тремя столовыми ложками молока, сахаром, кокосовым молоком и тонкой струйкой влить интенсивно помешивая в суп и сразу снять его с плиты.
7.
[показать]
8.
[показать]
Слегка остудить и разлить по тарелкам.
9.
[показать]
Приятного аппетита!