• Авторизация


Банановая шоколадная паста.Рецепт 23-06-2012 18:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TomaMos Оригинальное сообщение

Банановая шоколадная паста.Рецепт

Автор: povlenti   

 
 

 


Компоненты:

3 небольших банана (или 2 средних)
3 ст.л. сахара (можно больше)
50 мл. апельсинового сока
100 г горького шоколада


Приготовление:

1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут.
2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада.
3. Снять с огня, разлить по баночкам.

Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике.
Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п.

http://sdelaysam-samodelki.ru/sdela-sam-raznoe/152...shokoladnaya-pasta-recept.html

Бухтели

Автор: Ттшка

[300x300]

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом.
За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 11 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (у меня коричневый) — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ваниль
  • Молоко — 125 мл
  • Соль
  • Йогурт (я брала сметану) — 2 ст. л.
  • Ром (я брала коньяк) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (растопленное, 80 г в тесто + 80 г для смазки формы и бухтелей) — 160 г
  • Сахарная пудра
  • Повидло (может быть любым, я брала яблочное) — 12 ст. л.

Приготовление

[показать] Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать теплое молоко, дрожжи, йогурт, растопленное сливочное масло, ром, куриные яйца, сахар и все хорошо перемешать.
[показать] Снять с лимона цедру.
[показать] В полученную смесь добавить цедру лимона, соль, ваниль и просеянную муку. Замесить тесто.
[показать] Накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час - тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
[показать] Форму для запекания с высокими бортиками обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Раскатать тесто, вырезать 12 кружочков. В середину положить 1 ч.л. повидла, хорошо закрыть края (иначе начинка вытечет) и "швом" вниз уложить в форму. Накрыть полотенцем и дать подойти еще 30 минут.
[показать] Смазать бухтели растопленным сливочным маслом и запекать при 160 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и размера бухтелей.
Посыпать готовые бухтели сахарной пудрой.

Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -

[показать] [показать]
[показать] [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/print/63183/

автор:ЛАРИСА

Шоколадно-банановый крем

Вчера разместила рецепт шоколадно-бананового крема. Потом удалила, потому что выяснилась, что на сайте уже есть такой крем. Разница лишь в названии и количестве бананов. Утром получила массу писем в личку с недоуменными вопросами и даже упреками. Размещаю рецепт здесь, чтобы не подводить тех, кто занес рецепт в КК, но не обнаружил его утром.

[500x375]

Нам понадобятся:
2 банана
100 гр горького шоколада
50 мл апельсинового сока или микс лимонного и апельсинового соков
3 ст.л. сахара


Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.

[показать]

Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки

[показать]

Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.

[показать]

Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.

[показать]

http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
 

 

 

[437x40]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Банановая шоколадная паста.Рецепт | Алиаска - cloud atlas | Лента друзей Алиаска / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»