Автор: povlenti
|
Компоненты: 3 небольших банана (или 2 средних) 3 ст.л. сахара (можно больше) 50 мл. апельсинового сока 100 г горького шоколада Приготовление: 1.Бананы размять в пюре, добавить сахар и сок. Варить на среднем огне около 5-ти минут. 2.Добавить шоколад, поломанный на кусочки, размешать до растворения шоколада. 3. Снять с огня, разлить по баночкам. Такой джем может храниться до 2-х недель в холодильнике. Вкусно намазывать на булочку или на свежий хлеб, добавлять в творог (получается очень интересный десерт) и конечно просто есть ложками без ничего. Также джем можно использовать в качестве начинки для маффин, крема для торта, рулета, и т.п. |
http://sdelaysam-samodelki.ru/sdela-sam-raznoe/152...shokoladnaya-pasta-recept.html
Автор: Ттшка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Описание: Бухтели - это воздушные, невесомые булочки с разными начинками. Их подают в кофейнях Вены, еще они популярны в Германии и Австрии (Нина подсказала). Так что заходим за рецептом.
За рецепт благодарю Свету (ingwervanille) с жж.
|
||
|
||
|
||
|
||
|
||
|
Также в качестве начинки можно использовать "Шоколадно-банановый крем" от Ларисы (ларек) -
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/print/63183/
автор:ЛАРИСА
Вчера разместила рецепт шоколадно-бананового крема. Потом удалила, потому что выяснилась, что на сайте уже есть такой крем. Разница лишь в названии и количестве бананов. Утром получила массу писем в личку с недоуменными вопросами и даже упреками. Размещаю рецепт здесь, чтобы не подводить тех, кто занес рецепт в КК, но не обнаружил его утром.
[500x375]
Нам понадобятся:
2 банана
100 гр горького шоколада
50 мл апельсинового сока или микс лимонного и апельсинового соков
3 ст.л. сахара
Бананы размять в пюре при помощи блендера, добавить сок и сахар, проварить минут пять, постоянно помешивая.
[показать]
Снять с огня, добавить шоколад, поломанный на кусочки
[показать]
Перемешивая, дождаться полного растворения шоколада.
[показать]
Разлить крем по баночкам или использовать сразу по назначению. Через несколько часов хранения крем сильно загустевает. Хранится может до двух недель в холодильнике. Из двух бананов и плитки шоколада получилось 300мл крема.
[показать]
http://www.povarenok.ru/blog/show/22310/
[437x40]