• Авторизация


Ризотто с курицей 03-02-2012 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения D_Vir_cafe Оригинальное сообщение


[показать]

Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г


[показать]

 


В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.

 


[показать]

 


Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.

 


[показать]

 


Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.

 


[показать]

 


Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.

 


[показать]

 


Добавляем кукурузу.

 


[показать]

 


Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.

 


[показать]

 


Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.

 


[показать]

 


Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.

 


[показать]

 


Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

http://vkontakte.ru/just_cook

Серия сообщений " блюда из птицы":
Часть 1 - Филе индейки с соусом из голубого сыра
Часть 2 - Рождественская утка с апельсинами
...
Часть 40 - Куриный пирог в горшочке
Часть 41 - Куриный Альфредо
Часть 42 - Ризотто с курицей
Часть 43 - Четыре рецепта фаршированной утки
Часть 44 - Паэлья - классический рецепт
Часть 45 - Куриная грудка по-средиземноморски
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ризотто с курицей | Шампанская - HAPPY ENDINGS :) | Лента друзей Шампанская / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»