Мотивация к переезду может быть разной. Это и желание покончить с прошлым, это и желание стать самостоятельным, это безусловно и перспективы, которые тебе дарит новая обстановка.
Не скажу, что в городе N мне жилось отвратительно. Там было всё и всё это в некоторой мере устраивало, было удобно и привычно. Но всё же жить с пробуксовками совершенно мне не по душе. Да и в молодости всё же легче решиться на переезд, чем в старости оперевшись на палку (пусть даже из слоновой кости), жалеть об этом.
Благо переезд не был в духе «набил рюкзак минимальным количеством необходимых вещей и в путь», скорее это был осознанный просчитанный продуманный шаг.
Последние две недели перед переездом были чрезвычайно насыщенными на сюрпризы, которые породили сомнения «Да ну её эту К, быть может лучше остаться?», но сделать и что-то изменить было уже нельзя.
Признаюсь честно, переехал Я в худшие условия, чем жил раньше. По многим параметрам, а не только в бытовом плане. Подобный перекос ломал психику первые две недели, сейчас уже спустя месяц все приходит на круги своя.
Когда все домашнее дела на твоих плечах после 10-11 часового рабочего дня (вместе с пробками) волей не волей начинаешь ценить и понимать женский труд. Это полезный опыт, который пригодится мне в будущей семейной жизни.

Могу сказать одно: переезжать и жить самостоятельно надо начинать как можно раньше потому, что это одинаково сложно сделать и в 23, и в 25, и в 27 лет.

2 Добавлю еще одно: переезд в другой город – это как освоение новой операционной системы. Вроде бы вам так смачно рассказали о возможностях, но вы продолжаете использовать свой новый Windows дай Бог на 20%.
[593x639]