• Авторизация


Продолжим изучение специй. 14-12-2009 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!
shafran.kiev.ua/

Проходя среди прилавков на местном рынке, мой взгляд приковала смесь красновато-оранжевого оттенка. На вопрос «Что это за специя?» продавец восточного происхождения радостно воскликнул: «Это необыкновенный шафран - лучший среди специй».

Потом мой взгляд упал на ценник – значилась кругленькая сумма, которая слишком высока даже для лучшего в своем роде.

Конечно же, первое, что Я набрал в поисковике придя домой стало словосочетание «полезные свойства шафрана».

Оказывается шафран, мы приспособили за 3000 лет до нашей эры и применяли для окрашивания тканей в желтый цвет и приданию особого аромата блюдам. Применяли его и в медицинских целях: в малом количестве помогал от похмелья, в больших – избавлял от нежелательной беременности.

Современные врачи заверяют, что шафран бесподобен в проблемах сердечно-сосудистой системе и практикуется дерматологами всего мира (уход кожи).

Единственная отрицательная черта шафрана: он не пригоден для длительного хранения.

Активно используется в блюдах из риса, рыбы и обладает свойством ценным в кризис – шафран очень экономичный.

Вдоволь начитавшись о полезных свойствах шафрана, закрыл браузер и подытожил «Буду брать!»

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжим изучение специй. | Zulf - Слежу за жизнью не отрываясь | Лента друзей Zulf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»