• Авторизация


Поговорим сегодня о специях. 11-12-2009 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!
ukrspice.kiev.ua/special/ginger.html

Вы любите специи? Я очень.

Именно специи делают нашу еду кислой, сладкой, пряной, горькой, изысканной и в общем то разнообразной. Я не понимаю, как люди в древности жили без специй. Не понятны мне также те, кто привык только солить, перчить, заливать майонезом или кетчупом.

Количество блюд в среднестатистической русской семье достаточно ограничено. Повтор одного и того же естественно рождает эффект deja vu, наступает пресыщение, хочется новых вкусовых ощущений. Именно эти ощущения могут вам преподнести специи.

Возьмем, к примеру, имбирь - сладкая пряность, которая заслуженно входит во множество блюд мировой кухни.

Англичане и американцы делают «имбирное пиво». Мы (русские) добавляем имбирь в квас, браги, настойки и пряники. На востоке повсеместно используют при тушении мяса и домашней птицы.

Распознать имбирь не сложно, часто продается в виде молотого порошка желтого цвета. Приятно пахнет, особенно нравится женщинам.

Имбирь активно используют и в фармацевтических целях. Имбирный чай при простуде, компрессы при ревматизме, для повышения аппетита и восстановления полноценного пищеварения – тот немалый список, на что способен имбирь.

Получается специи не только особенно «вкусны», но также и полезны.
В следующий раз при готовке обязательно используйте специи (особенно имбирь) и домашние ценители блюд обязательно подарят вам здоровые улыбки.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Поговорим сегодня о специях. | Zulf - Слежу за жизнью не отрываясь | Лента друзей Zulf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»