ukrspice.kiev.ua/special/ginger.htmlВы любите специи? Я очень.
Именно специи делают нашу еду кислой, сладкой, пряной, горькой, изысканной и в общем то разнообразной. Я не понимаю, как люди в древности жили без специй. Не понятны мне также те, кто привык только солить, перчить, заливать майонезом или кетчупом.
Количество блюд в среднестатистической русской семье достаточно ограничено. Повтор одного и того же естественно рождает эффект deja vu, наступает пресыщение, хочется новых вкусовых ощущений. Именно эти ощущения могут вам преподнести специи.
Возьмем, к примеру,
имбирь - сладкая пряность, которая заслуженно входит во множество блюд мировой кухни.
Англичане и американцы делают «имбирное пиво». Мы (русские) добавляем
имбирь в квас, браги, настойки и пряники. На востоке повсеместно используют при тушении мяса и домашней птицы.
Распознать имбирь не сложно, часто продается в виде молотого порошка желтого цвета. Приятно пахнет, особенно нравится женщинам.
Имбирь активно используют и в фармацевтических целях. Имбирный чай при простуде, компрессы при ревматизме, для повышения аппетита и восстановления полноценного пищеварения – тот немалый список, на что способен имбирь.
Получается специи не только особенно «вкусны», но также и полезны.
В следующий раз при готовке обязательно используйте специи (особенно имбирь) и домашние ценители блюд обязательно подарят вам здоровые улыбки.
[показать]