геология для Мёнина
12-07-2011 21:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - тоска дикая
в Обливионе есть пещера с названием «Унылая Равнина».
жила-была пещера – обыкновенная пещера с множеством коридоров, тупиков, лужиц с прозрачными рыбками и даже иногда с разбойниками (те время от времени жгли в пещере костры и пели песни – от костров пещере было щекотно, от дыма она чихала стайками летучих мышей, а от песен заливалась красным светом. «что-то часто сегодня закат. – говорил атаман, глядя на алые лучи света. – этот пятнадцатый». пещера отличалась от других своих сестёр тем, что не хотела быть пещерой, она мечтала стать кем-то другим – без сталактитов, обвалов, ледяных ручьёв, грибов на стенах и разбойников… хоть бы холмом сделаться, лагуной, курганом, равниной… не каменным карманом с сундуком сокровищ. пещеру все звали «унылой».
она забыла, как давным-давно дышала пустотой, раскинувшись во все стороны, как по ней гулял ветер, а над головой было одно только небо (ну никакого разнообразия!) – и тогда равнине хотелось стать пещерой, чтобы её замечали, чтобы разбойники прятали в ней сокровища и писали её имя на картах, помечая важным чернильным крестиком.
давным-давно унылая равнина свернулась в клубок, став пещерой… скоро унылая пещера развернётся и сделается равниной… свернулась – развернулась – свернулась – наблюдало небо, сажая на две ветки удобных для счёта птиц - галочек.
«экстраверто-интровертное нестабильное пространство. богато бесполезными чувствами и окислившимися от солёного конденсата железными рудами»... - запишет в блокнот какой-нибудь геолог через миллион лет. или не запишет, а подумает, тогда его отчёт материализуется на полке в библиотеке короля Мёнина. старый блокнот в чернильных пятнах, с каменной пылью между страниц...
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote