землеописание
16-12-2010 17:55
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
что поделать, любимый предмет, да… :) после первого же урока учителя сбегают на край света (благо, знание географии позволяет им найти этот самый край. наверняка там уже образовалось небольшое поселение грустных географов).
о течениях
в Полуночном море все течения направляются с разных стон в точку полуночи, где на дне спит Ктулху есть колокол, который и отбивает 12 ударов. течения разбегаются, чтобы потом весь день снова собираться к полуночи. если течение опоздает и не доберётся до колокола к последнему удару, то превратится в морской огурец.
в Померанцевом море течения вьются вокруг Кэналлоа, надеясь, что их угостят какой-нибудь «кровью» («слёзы» они не признают, потому как считают слабой пародией на себя, любимых).
Холтийское море – зелёное, там живут юркие, как змейки, течения. у них нет постоянных направлений – иногда течения привязываются к кораблям и играют ими в мяч. мореходы, вплывая в воды Холтийского моря, стараются приручить какое-нибудь течение, чтобы оно несло их в нужную сторону. за это течение получает солёный пряник.
в Устричном море течений практически нет: они сидят в раковинах, как устрицы. если найти раковину с течением и разбить её, приключится водяная воронка (некоторые считают, что это всего-навсего мокрая птица).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote