• Авторизация


Пасхальный шведский лосось 08-03-2012 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Пасхальный шведский лосось (это просто гениально!!!)))

 

 
 
Так как 3 номер CookEatSmile был полностью посвящен празднованию Пасхи, то мне по заданию довелось приготовить несколько традиционных праздничных шведских рецептов. С селедкой вы уже знакомы, но вот этот Пасхальный шведский лосось - нечто особенное.
Не знаю, как вам, а мне почему-то никогда не приходила в голову идея его запекания с вином, хотя это просто гениально!:) Однозначно, это один из лучших способов приготовления лосося.


Текст
Оксана - [info]oonabond

1 лук-порей
1 желтый болгарский перец
10 томатов-черри
0,6 кг филе лосося (без кожи и костей)
1 ч. л. лимонного перца
100 г сметаны (15%)
100 мл белого столового вина
0,25 г рылец шафрана
0,5 ч. л. соли

Духовку разогреть до 225 ºС.
Замочить шафран в 1 ст. л. горячей воды.
Промыть и нарезать порей (белую часть). Удалив плодоножку и семена, нарезать перец тонкими полосками. Помидоры помыть и порезать пополам.
Сложить овощи в форму для запекания, сверху выложить рыбу и посыпать лимонным перцем.
Смешать сметану с белым вином, солью и шафраном и полить рыбу получившейся смесью.
Запекать в середине духовки в течение 20-25 минут.
Достать и сразу подавать с пюре из картофеля и зеленого горошка.
Мы обошлись без дополнительного гарнира: запеченых овощей было достаточно. Филе, как на фото (кусок ближе к хвосту, толщиной 5-6 см), запекалось ровно 20 минут и получилось просто идеально-сочное. Так что время запекания будет зависеть в основном от толщины вашего куска.

http://olsanka.livejournal.com/58611.html#cutid1

АВТОР 

[info]olsanka

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пасхальный шведский лосось | Кисона - Мягкий уголок | Лента друзей Кисона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»