• Авторизация


Картофель в апельсиновой глазури 09-09-2011 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Картофель в апельсиновой глазури


Замечательный и нетривиальный рецепт гарнира. Для любителей цитрусового аромата и необычных сочетаний. На мой взгляд, такой картофель идеально подойдет к курице или к рыбе. А так же, он хорош, как полноценное самостоятельное блюдо. Если добавить к нему овощной салат, будет прекрасный обед или ужин. Очень вкусно и ароматно!


Источник: журнал «Гастрономъ» с моими небольшими изменениями.





[показать]





[показать]





Ингредиенты: 3-4 молодые картофелины (крупного размера), 2ст.л растопленного сливочного масла, 3ст.л оливкового масла, соль, перец, паприка, прованские травы или любые травки на свой вкус.


Для глазури: сок 1го апельсина, 1ч.л цедры апельсина, 3ст.л сахара.





Картофель очистить и разрезать вдоль пополам.








Смазать форму оливковым маслом. Картофель нарезать тонкими ломтиками, немного не дорезая до конца. Выложить в форму плоской стороной вниз.








Обильно смазать сливочным маслом.














Запекать в разогретой до 180С духовке ~ 20 мин. Через 10 мин. посолить, поперчить посыпать травками. Периодически поливать образующейся жидкостью.














Для глазури смешать свежий сок из 1го апельсина с цедрой и сахаром.








Вылить в маленькую кастрюльку и варить на небольшом огне, постоянно помешивая ~ 7-10мин. Сироп должен слегка загустеть.








Полить картофель и запекать еще 10мин.














Готовый картофель посыпать паприкой.








И можно подавать.





[показать]





[показать]


Приятного аппетита!

источник:http://forum.say7.info/topic46498.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель в апельсиновой глазури | Кисона - Мягкий уголок | Лента друзей Кисона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»