нашла для себя несколько интересных пирогов. если кому то пригодится -буду рада )
Состав
На 12 порций Для теста:
250г муки, щепотка соли, тертая цедра 1/2лимона, Iжелток, Iяйцо, 2стог., ложки меда, 125 г холодного сливочного масш Для начинки: 00г изюма. 4—5 стол, ложек рома, 5 яиц, 750 г нежирного творога, 100г сметаны, 50 г меда, сок и тертая цедра 1/2лимона, I пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 40г рубленого миндаля, 30 г дробленых семян льна
Тесто:
1. Смешать муку, соль и цедру лимона и насыпать горкой на стол. В середине сделать углубление. Добавить желток, яйцо и мед. Положить кусочки сливочного масла. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на 30 мин в холодильник.
2. Смазать жиром разъемную форму диам. 26 см и выложить в нее тесто, приподняв края на высоту 3 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Нагреть духовку до температуры 180*.
Начинка:
1. Изюм вымыть, обсушить и замочить в роме. Отделить белки от желтков. Творог смешать со сметаной, желтками, медом и лимонным соком до однородной массы. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар.
2. Яичные белки взбить с солью и соединить с творожной массой. Добавить изюм с ромом, миндаль и льняное семя. Осторожно перемешать.
3. Полученную массу выложить на тесто и разровнять. Выпекать на самой нижней полке духовки около 1 ч. Дать остыть на кухонной решетке и оставить на ночь.
Время приготовления: 45 мин Время охлаждения: 30 мин Время выпекания: 60 мин В одной порции 260 ккал
Совет кондитера
Свежие яйца
Чтобы яйца дольше хранились и не усыхали, их нужно смазать слоем растительного масла или вазелина. Ирина Максутова
Орехи
Для приготовления этого пирога можно взять любые другие орехи, предварительно обжарив их. Мария Хлебникова
Песочное тесто
Если оно получилось слишком жирным, добавьте 1 стол, ложку хорошо охлажденной воды.
Раиса Казакова
[495x371]