• Авторизация


Без заголовка 26-03-2011 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


нашла для себя несколько интересных пирогов. если кому то пригодится -буду рада )

Состав
На 12 порций Для теста:
250г муки, щепотка соли, тертая цедра 1/2лимона, Iжелток, Iяйцо, 2стог., ложки меда, 125 г холодного сливочного масш Для начинки: 00г изюма. 4—5 стол, ложек рома, 5 яиц, 750 г нежирного творога, 100г сметаны, 50 г меда, сок и тертая цедра 1/2лимона, I пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 40г рубленого миндаля, 30 г дробленых семян льна

Тесто:
1. Смешать муку, соль и цедру лимона и насыпать горкой на стол. В середине сделать углубление. Добавить желток, яйцо и мед. Положить кусочки сливочного масла. Замесить тесто, завернуть его в фольгу и поставить на 30 мин в холодильник.
2. Смазать жиром разъемную форму диам. 26 см и выложить в нее тесто, приподняв края на высоту 3 см. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Нагреть духовку до температуры 180*.
Начинка:
1. Изюм вымыть, обсушить и замочить в роме. Отделить белки от желтков. Творог смешать со сметаной, желтками, медом и лимонным соком до однородной массы. Добавить лимонную цедру и ванильный сахар.
2. Яичные белки взбить с солью и соединить с творожной массой. Добавить изюм с ромом, миндаль и льняное семя. Осторожно перемешать.
3. Полученную массу выложить на тесто и разровнять. Выпекать на самой нижней полке духовки около 1 ч. Дать остыть на кухонной решетке и оставить на ночь.
Время приготовления: 45 мин Время охлаждения: 30 мин Время выпекания: 60 мин В одной порции 260 ккал
Совет кондитера
Свежие яйца
Чтобы яйца дольше хранились и не усыхали, их нужно смазать слоем растительного масла или вазелина. Ирина Максутова
Орехи
Для приготовления этого пирога можно взять любые другие орехи, предварительно обжарив их. Мария Хлебникова
Песочное тесто
Если оно получилось слишком жирным, добавьте 1 стол, ложку хорошо охлажденной воды.
Раиса Казакова
[495x371]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Кисона 26-03-2011-19:02 удалить
Праздничный пирог из дрожжевого теста с рыбной начинкой
Автор Кулина |
http://www.kulina.su/archive/75/

Можно приготовить пирог в обычном виде, две лепешки теста, посредине начинка. Но если вам хочется праздника, то затратив немного времени, а если подключить близких, то совсем немного - у вас получится такой пирог, от которого все будут в восторге, а особенно детки, так им нравится эта золотая рыбка. А главное, когда будете угощать детей или близких, не забудьте всем напомнить, что перед первым укусом можно загадать желание, вдруг сбудется, ведь рыбка-то непростая ;)

Что надо:

для теста:
мука 800-1000 г
дрожжи сухие 3 ч. л.
молоко 2 1/2-3 стакана
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
2 яйца
ванильный сахар
растопленное сливочное масло 5 ст. л.
для начинки:
рис отварной 3/4 стакана
горбуша консервированная 1 банка
яйца 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
майонез 1-2 ст. л.
яйцо для смазки

Как приготовить: Для приготовления дрожжевого теста я в последнее время использую сухие дрожжи. Итак, всыпать дрожжи в стакан, залить 80-100 мл теплой воды и дать постоять. Через 10 минут перемешать. Молоко вылить в кастрюлю , подогреть его на плите, масло растопить. В емкости взбить сахар с яйцами, перемешать. Влить теплое молоко. Положить ванильный сахар, щепотку соли, взбить. Вылить растопленное сливочное масло. Влить в тесто дрожжи. Перемешать. Муку просеять через сито. Аккуратно добавляем муку к тесту, поочередно всыпая небольшими порциями, размешиваем миксером . Как только тесто начнет липнуть к вилке миксера, начинаем мешать тесто руками. Тесто должно хорошо отходить от рук, но при этом оставаться нежным и легким. Самое главное не переборщить с мукой. Вытащить тесто из кастрюли , хорошенько помять его, промесить и покидать об стол. Взять другую, сухую кастрюлю , налить туда немного растительного масла. Тесто скатать в круг, обвалять в масле и положить в кастрюлю . Намочить полотенце холодной водой, хорошо отжать и накрыть кастрюлю, сверху закрыть крышкой. Поставить в темное теплое место, где нет сквозняков. Опускать не менее 3-4 раз. Яйца отварить, остудить, очистить, мелко нарезать. Смешать с измельченной рыбой, обжаренным мелко нарезанным репчатым луком и рисом. Всю массу перемешать, заправить солью, перцем, влить майонез и немного жидкости из консервы, перемешать. Взять часть теста, раскатать ее на противне. С помощью ножа вырезать шаблон для туловища рыбы. На противень выложить смазанную маслом бумагу для выпечки. Перенести тесто на противень. Выложить начинку таким образом, чтобы до краев оставалось расстояние в 1 см. Из остатков теста слепить чешую рыбки. Для этого раскатать тесто в пласт, нарезать на жгуты, скатать их. разделить на равные отрезки, которые соединить в виде баранки. Также вырезать плавники. Разложить тесто на поверхности рыбы, как показано на фото. Слегка взбить яйцо и смазать тесто. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить в духовку и выпекать до золотистой корочки, минут 30. Вытащить готовый пирог из духовки , остудить, нарезать на кусочки и подать к столу.
[500x333]
Кисона 26-03-2011-19:03 удалить
Рецепт Пироги с маком

Такие вкусные пироги делает моя знакомая... ну и я УЖЕ...
Нам понадобится:
-Пол-литра теплого молока
- 120 гр. мягкого масла ( я обычно растапливаю его в микроволновке)
- 1 ст. л. растительного масла
- пол стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- немного ванилина
- 3 яйца ( комнатной темп.)
- 1 ст.л дрожжей ( сухих) разведенных в малом количестве теплой воды
- мука просеяна ( у меня ушло около 5-6 ст., тесто должно быть молодым)
Замешиваем тесто ( мука в последнею очередь) и оставляем в теплом месте на 30 мин.
Через 30 мин., перемешиваем его кулачками и снова оставляем на 30 мин.
И еще раз на 30... В итоге тесто подходит 1 час и 30 мин.
Делим его на 4 части,
я люблю небольшие пироги, если кому-то нравится побольше, можете разделить на 2-3 рулета...
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, выкладываем начинку
( я покупала уже готовый мак)
скручиваем в рулет
и кладем его на деку, предварительно деку застелить бумагой для выпечки, иногда я ее еще и смазываю рас. маслом...
Рулеты смазываем яйцом ( ком.тем.) берем острый нож, смазываем его в рас. масле и делаем надрезы на рулетах, как на батонах,
оставляем на 7 мин. и ставим в разогретую духовку... я ставлю их на самый верх и выпекаю до готовности...
[400x300]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Кисона - Мягкий уголок | Лента друзей Кисона / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»