Продолжение седьмого дня.
Вместе с билетами на колесо обозрения мы купили и билеты в музей Мадам Тюссо. И вообще этот последний день у нас был такой насыщенный, что мы вечером еле приволоклись домой в гостиницу.
Выйдя из метро, мы «поздоровались» с Шерлоком Холмсом
[525x700]
А в музее Игорь не уставал позировать
с Исааком Ньютоном
[700x525]
с Битлзами
[700x525]
с королевой Елизаветой
[700x525]
На прогулке с Фиделем Кастро
[700x525]
с политиками
[700x525]
Комнату ужасов, где должны были показать нам разные сцены пыток и казней, мы не прошли! Нас хватило метров на 20, затем пацан сдрейфил и сбежал. Утешало, что не одни мы оказались такими чувствительными, довольно много посетителей с детьми дружно отсеивались после предупреждения персонала.Но зато мы прокатились в лондонском кэбе через различные лондонские эпохи.
Этот музей мы пробежашли за 2 часа, я не скажу, что мне там понравилось, много народу, но все вежливые. Фотографировать было можно, друг другу место все уступали. Но я просто устала от огромного количества людей. И когда мы вышли на улицу, то решили съездить в Лондонский зоопарк, благо он был где-то неподалеку.
Разобрались с картой, пару раз спросили у прохожих и нашли автобус, который и привез нас к зоопарку. Понравились нам только пингвины
[700x525]
[700x525]
Но нужно просто сказать, что мы зоопарками избалованы, поэтому после первого впечатления от копенгагенского зоопарка, удивить нас теперь трудно. Просто погуляли, отметились, что были.
Из зоопарка уехали в Кенсингтон, мы еще не видели район фешенебельных особняков, некоторые из которых принадлежат нашим нефтеолигархам, не гуляли по западной части Кенсингтон-Гарденс у Кенсингтогского дворца, не видели мемориал Принца Альберта.
Так как ноги у нас уже отваливались, первое, что мы сделали,прийдя в Кенсингтон-Гарденс, это растянулись на травке.
[700x525]
[700x525]
из-за деревьев выглядывают роскошные особняки.
[700x525]
Нам везло, что в этот день не было дождя, я даже не представляла себе, как это приятно просто вытянуться на газоне и никуда не торопиться. Практически из положения лежа, я сделала фото Кенсингтонского дворца, сил идти туда уже не было, он вот – вот должен был закрыться.
[700x525]
Отдохнув, мы прогулялись по Кенсингтон-Палас-Гарден, фотографировать особняки не решились, висели плакатики с перечеркнутым фотоаппаратом, поглазели, поохали, полюбовались и вернулись через парк к Мемориалу Принца Альберта
[525x700]
Мемориал установлен в честь огромной любви королевы Виктории к мужу принцу Альберту. Вот вам, оказываются и короли могут жениться по любви и жить в любви!
Наш последний день в Лондоне подходил к концу, назавтра мы улетали в домой в Питер.
Я не рассказала еще, что в какой-то из последних дней, мы сходили с Игорем в музей естественной истории, где нам очень понравилась выставка динозавров
[700x525]
[700x525]
Побывали и Музее науки, искали специально космический корабль «Апполо», на котором американцы облетели вокруг Луны, понажимал Игорь кнопки на интер-активных экспонатах в центре управления полетами. Но удовольствия особенного не получил, так как для оного нужно хорошо знать английский. Надеюсь, что у него еще есть на это шанс.
Еще мы в один из дней гуляли по любимому Вестминстеру и следуя за толпой, прошли во внутренний двор Казарм Королевской конной гвардии. Здесь находится штаб Королевской конной гвардии, которую сформировали в 1661 г.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
А вот знаменитый Уайтхолл!
[700x525]
[700x525]
И на прощание – лебеди в Гайд-парке.
[700x525]
[700x525]
А в субботу наш утром ждал черный кэб,
[700x525]
на котором мы доехали до вокзала Паддингтон, а там на экспрессе в Хитроу
Я не могу сказать тебе, Лондон, ни до свидания, ни прощай! Когда-нибудь мы вернемся к тебе, но ты, как старый знакомый, нас просто встретишь и проводишь, а нашей целью будет Шотландия!