и опять Аткинс
14-04-2007 11:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Позавчера все-таки обратилась к врачу, но не к гастроэнтерологу. У нас на заводе есть необычный доктор, не знаю точно чем он занимается, но пациентов у него немало. Пользовал и моего мужа иголками и руками, когда его скручивал радикулит, и причем успешно.На всякий случай я зашла к нему и он по пульсу определил, что болит у меня "не орган", а желудок очень напряжен и это связано с психоэмоциональным напряжением. И боли у меня из-за спазмирования мышц. Я после этого выпила но-шпу и перестала через час чувствовать этот "орган".Но 5 дней я строго просидела на геркулесе и йогурте. Изощрялась нещадно - и с курагой геркулес, и с черносливом, и с грушей. наелась на полжизни вперед. И по литру натурального йогурта!Взвешивалась каждый день - минус 200 г ежедневно. Вот за 5 дней ущел 1 кг, это уж точно, не вода вышла, так как углеводов во мне было достаточно и на горшок , как это бывает при диете Магги и индукции по Аткинсу, часто бегать не приходилось.
А сегодня, окончательно оголодав на геркулесе, я перехожу на Аткинса. И поделюсь рецептиком очень вкусного блюда ( а может мне это показалось после геркулеса!), которое не только сегодня приготовила, но и уже им и пообедала. Несмотря на столь раннее для обеда время.
Кстати,нетрудно и рассчитать количество очков и калорийность всего блюда, чтобы потом составлять четко свой дневной рацион.
Берем 750 г филе куриной грудки (0 очков 1500 ккал), режем на полоски, можно любой ширины, я предпочитаю узкие и длинные. Затем обжариваем на растительном масле (30 г -200 ккал), добавляем лук (50 г -5 очков, 20 ккал), нарезанные свежие шампиньоны (200 г 2 очка, 60 ккал). Это все обжариваеься до образования румяной корочки на филе - минут 10, не больше. Жарим на сильном огне. Затем добавляем сливки (у меня были 10%, 200 г -8.4 у.е., 240 ккал), и сразу бросаем брокколи (200 г -8у.е., 60 ккал). Все солю, добавляю специи, чесночок, 5 минут кипит и выключаю плиту. Доходит еще минут 10 само.Непередаваемое сочетание вкуса жареных грибов, тушеной в сливках нежной брокколи и сочного филе. Всего на блюдо 23.4 у.е. и 2080 ккал. Вес готового блюда 800 г. На 100 г -3 у.е. и 260 ккал.
Мой дневной рацион
1. Куриное филе с грибами и брокколи в сливках 400 г 12 у.е.,1040 ккал
2. Борщ 200 г 100 ккал и 2 очка (вот это уже совсем приблизительно!)
3. Сыр маасдам 100 г 0 очков 350 ккал
4. омлет из 2 яиц 1 очко и 200 ккал.
Итого на день 15 очков 1690 ккал.
Через час уеду из дома, и попробую продержаться. Сегодня мне будет трудновато не сбиться с этого рациона по одной причине - я ПОЗАВТРАКАЛА! И теперь желудок у меня требует ЕДЫ! Обычный ЖОР.А вот стоит только жить по своему обычному распорядку,т.е.завтракать не ранее 12 часов, как такого рациона не только хватает, но еще и весь сыр не съедается. Так что утренний омлет был явно лишним!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote