• Авторизация


сальтисон 17-02-2012 23:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Сальтисон из рульки

 

Сальтисон из рульки

У меня муж мясоед .А так как хорошую колбасу сейчас редко найдешь у нас,вот и стараюсь что такое мясное и вкусненькое приготовить.Это очень легкий рецепт -Сварил,заправил специями,сложил в форму и все.Обычно
готовлю его на ночь,а утром уже на хлебушек и отличный бутерброд выходит.

Это с более постной рульки


 

А это с более жирной рульки и с зеленью



Свиная рулька- от 1.5 до 3 кг
Чеснок-1 головка
Петрушка-1 пучок( можно и без зелени)
Перец,соль
 


Свиную рульку варить в воде 3-4 часа в зависимости от веса, луком и специями.В это раз у меня рулька была постная 2.600 кг


Готовую рульку вытащить с бульона


Немного охладить ее и вытащить кость.


Вот так у нас получается


Отделить аккуратно шкурку и очистить от нее жир


Мясо порезать


Жир смешать с мясом,добавить измельченную петрушку( в этот раз у меня без зелени),чеснок ,перец.


Взять любую форму( у меня прямоугольная силиконовая форма для кекса). На дно формы кладем пленку,что бы края ее свисали


Выкладываем в форму шкурку на дно и по бокам


Затем на шкурку кладем мясо и хорошо придавливаем его


Заворачиваем пленку.


Охлаждаем сальтисон в холодильнике под небольшим прессом не менее 6 часов( у меня охлаждался всю ночь)


Вот и готово


Вытаскиваем с формы,снимаем пленку



И у нас получается вот такой кирпичик


Нарезаем и приятного аппетита



А в бульон добавить куриные окорочка и получится вкуснейший холодец

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сальтисон | Ларисагал - Дневник Ларисагал | Лента друзей Ларисагал / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»