• Авторизация


West Dragons 10-11-2006 20:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Амфиптер
Крылатый, но безногий змей амфиптер обитал в долине Нила, где охранял ладаноносные деревья, нападая на всякого, кто пытался собирать их драгоценную смолу. Летают амфиптеры плохо - их крылья не могут обеспечить им маневренность, необходимую их длинному змеиному телу. Взлетая, амфиптер извивается, ловя восходящие потоки; зрелище это странное, но красивое. Эти драконы не достигают больших размеров, к людям относятся нейтрально, но если амфиптера разозлить… впрочем, этого лучше не делать.Лапы у них полностью редуцированы, однако иногда рудименты превращаются в рулевые "плавники". Лопаточный и тазовый пояс все же хорошо развиты, но преобразованы в чашеподобные образования - видимо, это защищает внутренние органы от повреждений во время полета.

Виверн
Характеризуются наличием двух пар конечностей - передние лапы редуцированы и их лопаточные кости срощены с лопатками крыльев. Хвост и шея обычно длинные и гибкие, также на хвосте расположено множество ядовитых шипов. Яд вивернов гораздо сильнее яда других драконов, и от его воздействия иногда не спасает даже порошок рога единорога. В средние века считались разносчиками чумы. Распространены в Северной Европе, Греции и Эфиопии; предпочитают жить на болотах, но в целом к выбору логова неприхотливы.

Геральдик
Геральдик является наиболее опасной, и, вместе с тем, самой распространенной формой европейского дракона. Это самые древние и самые развитые драконы. Им одним доступна магия стихий и огненное дыхание. В современной систематике эту группу характеризуют как отряд, включающий семейства:
Болотные драконы
Горные драконы
Черные Драконы
Золотые Драконы
Карликовые драконы и др.

Линдворм
Представляет собой как бы переходную форму между птицеобразным виверном и змееобразным гивром. Имеет змееобразное тело и одну пару лап, но бескрыл и летать не умеет. Итальянский путешественник Марко Поло утверждал, что во время перехода через степи центральной Азии неоднократно встречал таких змеев. Линдвормы быстро бегают и способны выплевывать струю яда или клейкой едкой слюны, ослепляющей противника.

Гивр
Совершенно лишен ног и крыльев, и по своему внешнему виду напоминает обычную змею, но имеет массивную, типично драконью голову с рогами и небольшой бородкой. Предпочитают селится в лесах или колодцах, но непременно возле воды. Некоторые виды проводят в воде всю свою жизнь, но, тем не менее, не утрачивают легочного дыхания. Могут достигать колоссальных размеров, чрезвычайно ядовиты. Тело болотных гивров покрыто многочисленными ядовитыми шипами. Этот вид отличается сильно развитой способностью к регенерации, но слабым интеллектом. Наиболее известный представитель - Ламбтонский червь.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник West Dragons | The_DragonHeart - Дагон Браалах: Драконология и пр. | Лента друзей The_DragonHeart / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»