• Авторизация


"Родная газета" 10 марта 2006 14-03-2006 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[216x324]

Максим Галкин: "Я не буду пародировать Пугачеву. Из чувства большой любви"

Максим Галкин – настоящий баловень судьбы. С 18 лет он начал выступать на сцене, в 24 года стал ведущим игры «Кто хочет стать миллионером?». Сегодня заканчивает диссертацию в Российском гуманитарном университете, собирает аншлаги по всей стране, выпускает диски с собственными пародиями. И никогда, как признается, не устает. С популярным артистом встретился корреспондент «Родной газеты».

– Максим Александрович, как политики реагируют на пародии, которые вы показываете? Не обижаются?

– Первой моей «жертвой» был Михаил Горбачев. А сегодня пародирую десяток политиков, в том числе Владимира Путина. Он обладает удивительным чувством юмора и понимает, что пародии идут ему на пользу. Поэтому ни от него, ни от людей из его окружения я не слышал критики или тем более недовольства. Жириновский после одного выступления подошел ко мне и говорит: «Максим, ты меня неверно показываешь. Я уже давно не говорю «однозначно». Если хочешь узнать, какой я настоящий, приходи ко мне в гости, поживи несколько дней на даче, вживись в образ». На дачу я не поехал. Новодворская, однажды увидев меня после какого-то вечера, сказала мне: «Вы отлично изображаете Гайдара, вот и донесите голос Егора нашим потомкам». Я хотел сказать: и ваш тоже. Но увидел у нее в руках тарелку с едой и поэтому промолчал.

– Может, вам самому в политику податься? Реклама вам не нужна – все и так знают. Винокур, если что, совет дельный даст – он же собирался стать курским губернатором.

– Почему нет? Очень может быть, что я так и сделаю. Мы, «аншлаговцы», наверное, все скоро в политику уйдем. А то нам все время говорят, что в России очень много юмора. Вот и изменится градус. Дубовицкая, например, может сменить Абрамовича в Чукотском округе. Все равно ему сейчас «Челси» важнее. Мне же что-то поближе к Москве искать нужно.

– А есть такие люди, которых вы ни при каких обстоятельствах пародировать не будете?

– Никогда не буду изображать политиков, ушедших из жизни. Отношение к ним неоднозначное, да и не я был свидетелем того времени. Еще не стал бы пародировать Аллу Борисовну. Из чувства огромной любви.

– Кстати, о Пугачевой. После развода ее с Филиппом все стали судачить, что теперь вы можете занять место Киркорова в жизни Примадонны. Не думали об этом?

– У нас с Аллой Борисовной исключительно дружеские, но очень искренние отношения. Она давно настояла, чтобы обращался к ней исключительно на «ты». Меня это долгое время смущало, выходило, что вроде бы я «и с Пушкиным на дружеской ноге». До сих пор иногда могу сказать ей «вы». Алла – мой самый взыскательный критик. Она никогда не хвалит – у нее нет такой привычки, зато изъянов всегда находит кучу. Например, ей нравится мой монолог Ренаты Литвиновой, но она все время говорит, что из него нужно убрать слово «сдохла»: мол, такое со сцены говорить нельзя.

– В любом творческом цеху очень сильна зависть. Знаю, что юмористы стараются не смотреть выступлений друг друга: приезжают за один-два номера до собственного выхода на сцену, выступают – и сразу уезжают. А к вам коллеги как относятся?

– Как ни странно, совершенно бескорыстно помогают мне. Причем я никого за себя не просил. Надеялся всегда только на свои силы. Тем не менее Евгений Петросян первый начал показывать меня по телевидению. Михаил Задорнов стал возить с собой по стране, объявляя меня преемником. Геннадий Хазанов предложил устроить мой первый сольный концерт в Театре эстрады. И я всем им благодарен.

 

ПУТЬ К СЛАВЕ

Максим Галкин родился в Москве 18 июня 1976 года. Отец возглавлял Главное автобронетанковое управление Министерства обороны, мать – кандидат технических наук, старший научный сотрудник. В 1993 году Максим поступил в РГГУ на факультет лингвистики. В 1998 году поступил в аспирантуру. В апреле 1994 года состоялся дебют на сцене Студенческого театра МГУ с пародиями. Спектакль назывался «Фонтаны любви к ближнему». В июне 1994 г. в Театре эстрады с пародиями принял участие в программе «Дебюты, дебюты, дебюты». В январе 2001 года он получил грант премии «Триумф». В феврале того же года стал ведущим телеигры «Кто хочет стать миллионером?». В апреле 2001-го получил премию «Золотой Остап» в Санкт-Петербурге. В июле 2001 года на фестивале «Славянский базар в Витебске» состоялся первый сольный концерт Максима.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Родная газета" 10 марта 2006 | Максим_Галкин - Сообщество Максим _Галкин | Лента друзей Максим_Галкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»