Не могу не написать несколько слов о вчерашнем дне.
Спала плохо, проснулась около семи. Поехала на Ленинградский вокзал встречать Копфа. Разумеется, я опять заблудилась в трех вокзалах) И, разумеется, опоздала) Но все равно встреча была приятной. Увидела Гретхен, познакомилась с теми, кого раньше не встречала. Оказывается, у мегадеятельной Лизы уже был разработан детальный план культурно-массовой программы дня, да еще и в нескольких вариантах.
Неожиданно было узнать столько нового о городе, в котором живешь третий год) В частности, немало впечатлил Новодевичий монастырь. Черные могильные кресты и витые чугунные решетки, темнеющие на фоне ослепительно белого снега… голые ветви низко склонившихся деревьев, будто нашептывающие что-то зловещее на своем языке, не доступном простым смертным… старинные потемневшие статуи (мне нравится всматриваться в их мраморные лица, пытаясь угадать, какими эти люди были при жизни) вперемешку с традиционными златокупольными церковными постройками… извилистые, выложенные камнем парковые дорожки… Образ дополняли колокольный звон, подчеркнувший торжественную мрачность минуты, и невесть откуда налетевшая метель… К моему полнейшему удовлетворению, картина не была испорчена ни толпами любознательных школьников на экскурсии, ни робкими кучками богомоленных старушек. Уже ради этого стоило пойти.
Современным фотовыставкам, куда мы отправились потом, вызвать у меня такой же живой искренний интерес не удалось. Ну да и бог с ними.
Копф сагитировал меня идти на концерт Diary of dreams. И хотя фанаткой этого коллектива я себя никогда не считала, более того, у меня до сих пор не дошли руки до их последнего альбома, я все же решила сходить - потусить со всеми, раз уж выбралась в коем-то веке на встречу форума… На это кстати ушла последняя тысяча… Тем не менее не жалею, что решилась пойти, уже потому, что давно не было возможности слиться с толпой, почувствовать себя среди своих) Конечно я привыкла к косым взглядам в универе и все же… Подумать не могла, что в Москве столько готов… Зря я все-таки не хожу на всякие готик-пати. Не испортили настроения ни многочасовое ожидание, ни ушераздирающий разогрев в исполнении Тантрума (кстати, драммер у них очень даже ничего)). Ну и конечно кульминация – Хейтс. Не являясь почитательницей его творчества, подчеркну еще раз, была приятно поражена его обаянием и умением концентрировать на себе внимание публики без искусственных приемов. Тембр голоса - замечательный. А еще позавидовала его длиннющему черному развевающемуся плащу на серебристых пуговицах, полы которого ему, чуть только зазевавшись, приходилось тут же вытаскивать из липких рук экзальтированных поклонников. Последняя песня очень тронула) Ну и конечно те, что были на немецком, порадовали) Мое личное пожелание к Хейтсу – побольше творчества на родном языке! В целом я осталась вполне довольна, удалось неплохо оторваться даже под те песни, которые я впервые слышала. После концерта давящая усталость ощущалась во всем теле…
Проводила Копфа, а в метро со мной приключилась еще одна странная история, последняя за этот день…
Простая игра с элементами преследования двух незнакомых одиноких людей или чистая романтика?
А может, судьбоносная встреча? Часто ли они случаются? Но даже если не рассматривать это так глобально, это был шанс, реальная возможность чего-то… которую я упустила… как всегда… Чудеса случаются, но со мной что-то все реже и реже… Я знаю причину, но мне от этого не легче. Глупо, я прямо возненавидела себя за этот эпизод, это выбило меня из колеи, а ведь я давно уже не депрессирую… То ли виновато стечение обстоятельств, то ли очередное проявление безысходности, то ли халявный бейлис на пустой желудок, но только я шла домой, плакала и не могла остановиться…
Лицо этого парня-гота все еще стоит у меня перед глазами… Увижу ли я его снова? Нет, конечно нет, нельзя дважды войти в одну и ту же реку. Или?
[240x320]
[240x320]
[240x320]
[240x320]