• Авторизация


По поводу шашлыка... 04-05-2008 22:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня с друзьями возник спор.
Чья "роль важнее" в приготовлении вкусного шашлыка: того, кто покупает и маринует мясо или того, кто разводит костёр и жарит шашлык?
В итоге, каждый остался при своём мнении. ;)

А вы что думаете по этому поводу?

[699x623]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (29):
Естественно того,кто разводит костёр и жарит шашлык!)))
В его власти как испортить блюдо,так и из не пойми чего,сделать "конфетку"
ALEXRUS 04-05-2008-22:30 удалить
всё важны. без одного не будет другого.
psina 04-05-2008-23:06 удалить
Действительно 50х50, ибо неправильно замаринованое мясо тоже может быть отвратительным...
Mavka__Vesna 05-05-2008-00:01 удалить
равноценно....
Но для меня всегда на первом месте стоял процесс маринования... Возможно потому,что до костра меня просто не допускали...
Эгоистко 05-05-2008-00:59 удалить
один другого дополняет =)))) вряд ли шашлык удастся, если его ни кто не купит и не замаринует; и сомневаюсь что все накинутся на "сырое" промаринованное мясо =))))) а если и накинутся, то все равно это уже не шашлык )))))
А вообще ты сволочь!!! Подлая!!! Такие фотки выложить. Садюга!!!! (*ЫЫЫЫЫЫ.... хачу шашлыкоооооооов!!!*)

А вообще, мне сложнее было бы их правильно пожарить, поэтому более важным кажется второй этап. Но тут не чёрное-белое, нет крайностей, тут важность в процентном соотношении :) 40 на 60 :)
50 на 50
Я вот на 19-ти летие замариновала двумя способами, когда парни их приготовили,то единогласно сошлись на мнении, что маринование процесс важный.
То что ребята с той компании не загубят мясо все были уверены, но никто не ожидал что мой дебют в мариновании будет таким удачным.
Та компания развалилась уже, но те шашлыки до сих пор считаются самыми вкусными, пока вкуснее я не ела.
Bewitched 05-05-2008-03:29 удалить
Все таки больше шашлыков портятся именно при жарке :) А способы маринования все выискивают, а найдя, бережно их хранят. А вот костер - это такая непостоянная стихия :) Думаю жарить труднее. 40% маринование и 60% жарка :)
Роскошная_Ольга, А как ты мариновала? :)
Futurolog, я привык к тому, что все вышеописанные пункты делает один человек. И если я покупаю мясо - черта с два я подпущу кого-то к его маринованию, разведению костра или непосредственно священнодействию...
dandr 05-05-2008-10:07 удалить
Теоретически это должен делать один человек. Тогда ему достанется вся слава (или все тухлые яйца/помидоры).
PS По большому счёту при жарке можно загубить и замечательно замаринованное свежее мясо...


Thalassi 05-05-2008-10:35 удалить
Для маринующего важнее роль маринада, это естесственно. Но, откровенно говоря, гораздо проще следить за угольками на шампурах, чем сделать действительно вкусную прелюдию. Хотя, это ведь тоже от человека зависит - маринада рецепт можно запомнить раз и навсегда (если не склонен экспериментировать), а огонь всегда зависит от дров, кол-ва, ветра, качества и размеров нарезки и степени алкогольного опьянения в процессе жарки ))) Так что, как говорится - кто на что учился! )
dandr 05-05-2008-10:50 удалить
Автор: Thalassi
Для маринующего важнее роль маринада, это естесственно. Но, откровенно говоря, гораздо проще следить за угольками на шампурах, чем сделать действительно вкусную прелюдию. Хотя, это ведь тоже от человека зависит - маринада рецепт можно запомнить раз и навсегда (если не склонен экспериментировать), а огонь всегда зависит от дров, кол-ва, ветра, качества и размеров нарезки и степени алкогольного опьянения в процессе жарки ))) Так что, как говорится - кто на что учился! )
О-ля-ля!!!
За мангалом надо постоянно следить. Стоит чуть зазеваться - мясо подгорело...
Вобщем, спорный вопрос)))



Thalassi 05-05-2008-11:03 удалить
dandr, Постоянно, конечно. Когда мясо ножом режешь - тоже отвлекаться не стоит ). Да, это, пожалуй, ещё одна "сложность" - не отвлекаться! )) Спорный, спорный. И я о том.
Futurolog 05-05-2008-12:06 удалить
Коптящий_Небо, хочу с тобой на шашлык сходить.
Futurolog 05-05-2008-12:07 удалить
dandr, но ведь часто маринует женщина, а жарит мужчина.
Futurolog 05-05-2008-12:08 удалить
Роскошная_Ольга, поделись рецептом маринада.
Futurolog 05-05-2008-12:47 удалить
Жабокряка, приезжай. Угощу шашлычком.
psina 05-05-2008-15:04 удалить
Астахова, а я вот спокойно чисто промаринованое мясо ем - и очень вкусно:))
Имитатор 05-05-2008-17:33 удалить
Самая важная роль у дегустатора.
Egocentrik 05-05-2008-19:45 удалить
Убила бы Вас за это фото!!! зачем же так издеваться!!! я же уже монитор облизываю и клаву слюнями залила.
Микунь 05-05-2008-20:59 удалить
Так как сам был в обоих ролях - могу сказать талько одно - брак(или просто плохое настроение "автора") погубит это прекрасное блюдо!
Антитеза 05-05-2008-22:55 удалить
того кто свинье глотку перерезает
))) Пасибы... Далековато ехать к тебе.. А так бы запросто! :)
Bewitched, Futurolog,
1.каждый слой мяса солился(минимум), перчился(по вкусу или на глаз) и ГУСТО посыпался душистым базиликом(важно чтобы приправа была ароматная, свежая, не лежалая. У нас был свой засушеный базилик), сверху снова мясо, снова слой базилика и.т.д и все под жесткий пресс на ночь.
2. каждый слой мяса прокладывается тоненькими кругляшками киви, так же соль,черный перец(по вкусу).
Я соль не ем почти, поэтому почти ее не использую, в моей компании это было приемлемо.
Еще делали куриные шашлыки на завтрак банально с лимоном.
Люблю на кефире, вине. На уксусе и майонезе не очень люблю. Угощусь, но сама такие делать не буду.
Базилик и киви мои лучшие рецепты..ну не совсем мои.. ими со мной тоже поделились.
Дальше было дело за ребятами, они сделали из мяска конфетку))
ПОЖАЛУЙСТА!
Thalassi 06-05-2008-17:59 удалить
О, кстати, сезон открыт!))
http://shashlik.info/
OnepaTop 07-05-2008-10:39 удалить
Исходное сообщение Egocentrik
Убила бы Вас за это фото!!! зачем же так издеваться!!! я же уже монитор облизываю и клаву слюнями залила.


+500! :-)
TooYoungToLove 09-05-2008-09:30 удалить
Лучше всего, когда обе этих функции выполняет один человек. Так как от особенностей и тонкостей маринада напрямую зависит техника последующей жарки


Комментарии (29): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник По поводу шашлыка... | Futurolog - Futurolog | Лента друзей Futurolog / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»