Вы замечали, как рождается текст в вашей голове? Не замечали? Странно. Видно спали в этот момент. Я вот заметил и решил записать его на бумагу. Тьфу, не на бумагу, а в свой дневник.
А речь тут пойдёт о старости. Точнее об её уничтожении.
Не бойтесь, никто стариков убивать не будет. Совсем наоборот. Ведь ученые всех стран мира усиленно борются с этим недостатком человеческой природы. Пытаются обнаружить пресловутый «ген старения» и подарить всем нам вечную жизнь. Но готовы ли мы к этому?
Давайте вместе немного пофантазируем и представим себе: школу, институт, политическую верхушку, актерскую студию, любую преуспевающую фирму и банальный Генштаб. Представили? Вот и чудненько.
Раньше, в «каменно-бетонные века», коллективы этих учреждений освежались естественным образом. Так, а если старения нет - обновление либо не будет происходить вовсе, либо будет проводиться насильственным путем, с непременной «утилизацией» долгоживущих предшественников.
А наследство? А новые знания? А новая должность? ( Про новые знания - это я для «мелкой иллюстрации» написал: представьте на минутку, что все ваши учителя будут учить ваших детей и внуков? Ужас? Кошмар?)
Вам этого мало? Отлично! Тогда спросим самих себя: гуманитарные ВУЗы (и любые иные, в том числе, медицинские, технические...) закроют, или будут по-прежнему подготавливать новых специалистов? А ведь при этом население - будет расти, или самостерилизуется? Любой ответ будет нехорош для современного, сегодняшнего понимания бытия...
А пенсия? Этот «оплот» жизни в старости. Предусмотрена ли будет она за выслугу лет, дабы оставшуюся «почтиВечность» молодой «старец» сидел на шее у общества? Может сделают так, что в уплату за нестарение долгожители будут обречены пахать до конца света? Предусмотреть придется и эпизодическое раскулачивание прослойки лиц, живущих на доходы (проценты) от денежного капитала, которая неминуемо будет увеличиваться в абсолютном и относительном исчислении.
Со временем, от мудрости окружающих будет трудно укрыться даже в дурдоме.
Всего несколько сотен лет такого прогресса и количество бывших президентов, управленцев и законодателей разных стран мира зашкалит все разумные пределы... А пройдет тысяча лет - и слова «семья», «дети», «родственники» станут синонимами банального абсурда, утяжеленного многочисленными имущественно-правовыми разборками и судами.
А что станет с воспитательным значением сроков заключения? Волей-неволей смертная казнь, как регулятор высокой морали и нравственности, будет становиться всё более универсальным и общедоступным инструментом, как кнопочка Del. Нажал… и одной проблемой меньше.
«Подпольные институты» палачей, киллеров и различного рода уничтожителей будут успешно конкурировать среди населения по популярности с монополией государства на смертную казнь...
Можно себе представить, что будет, если каждый будет знать, что обязательно умрет преждевременной и насильственной смертью: от руки киллера, хулигана, палача, психа, безбашенного водилы, «добрых» родственников.
Двести лет раньше, триста лет позже, но, как говориться – «сколько веревочке ни виться, а конец будет.» Одна «радость»: кому-то повезёт и с ним случится несчастный случай или он попадёт войну... Да, да, я абсолютно уверен в этом: истребительные войны непременно обретут «второе дыхание» наряду с идеями роста населения в стране...
Вот такая вот «радостная» картинка вырисовывается. Страшно? Жутко? А я бы всё равно попробовал...
ПОНРАВИЛОСЬ? ЧИТАЙ ЕЩЕ
[показать]