[700x525]
Начал написание рассказа лет 10 назад.В некоторых местах сего произведения следует задуматься, а может и поразмыслить: над сущностью всего бренного и бренностью всего сущего!
ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ
… Он шёл сюда долго. Целый час и почти две минуты.
На своём нелегком пути он уничтожил множество врагов. Что-то около десяти клопов в придорожной таверне и двадцати комаров в лесу.
Высоко в небе пылало безжалостное солнце. Струйки пота, стекая по пологому лбу, мгновенно замерзали в районе бровей.
Вот и заветная скала. Да и пещера на месте. Там в недрах разочарованной пещеры, было мрачно и темно, сумрачно и тревожно. Овеянная жуткими слухами и страшными сплетнями, древними бородатыми анекдотам и легендами, свеженаписанными сказаниями, она лежала перед ним, маня своей первозданной новизной, безупречной оригинальностью, унылой непосредственностью и беспечной непредсказуемостью.
То, что он так легко нашёл эту обитель тайн не было удачей. Скорее это было случайной закономерностью: после долгого и изнурительного труда, бессонных дней и множества поломанных мечей и копий, которые ломались не о головы или тела завистников и недругов, а от безысходности и безнадёги, в приступах немилосердного гнева.
Легко нести тяжелый флаг, если он находится в чужих руках. Попробуй донести его своими силами.
Он сумел… Он смог…
Вытерев ноги и нос об удачно подвернувшийся камень, т.е. некстати поскользнувшись, он встал и вступил под своды разочарованной пещеры.
Гроздья причудливо изломанных и изогнутых охраняющих заклинаний цеплялись за него своими изополиморфными кончиками, норовя прирасти к его астрально-ментально-вертикальному телу, но он умело отгонял их крепкими сложноподчинёнными заветноключевыми словами, типа: «… на …», «… в ….», или «…. за ….», а иногда даже и «….. к ……».
Надежда плелась где-то сбоку, в самых труднодоступных уголках его мегасознания, раздувавшегося от собственной гениальности и неповторимости.
Кто, как не он достоин быть первым из живущих и не живущих, первым из выживших и невыживших. Сегодня, сейчас, скоро это произойдёт, это случится, это будет. Ведь так было предначертано и преднамалёвано самим Неизвестным Злым Гейнием (разыскиваем за совершение нетяжких, нетелесных неповреждений Законам ВсеМирного и АБСОЛЮТного НеРазума).
По потолку пещеры странно змеились, подозрительно копошились и зачем-то вились совершенно свежие новообразования из разряда несистемноподсистемных сущностей α-ψ класса, а также подсистемнонесистемные недо- и непослесущности ψ-α класса. Мысли об этом промелькнули в его голове в секретном отделе отупевшего, остывшего и отмороженного от мороженного сознания, разжиженного от собственной тупости и предсказуемой непредсказуемости.
Под ногами сиротливо скрипели брошенные кем-то и почему-то остывающие чудеса спектрального вида из новой специальной категории: брошенносиротливоскрипящие. От них ногам становилось немного грустно и одиноко, в то время как остальным частям тела было весело и не по карману.
На стенах пещеры гротескными масками застывали его прошлые деяния, одеяния и даже недеяния. Они глядели ему в спину и довольно урчали от удовольствия.
«Это ли не слава? Это ли не победа? Это ли не подвиг?» - грохотало эхо на задворках предбанника мозга. И само же себе отвечало: «Не слава… Не победа… Не подвиг…» Он был рад от того, что не слышит этого, а это дано не каждому и не в полном размере!
Руки, сжимающие тяжелый флаг, тряслись, покрываясь то потом, то кровью; проходили то огонь, то воду, то неизвестно какие трубы…
Вот и конец узкого прохода в неведомое к неизвестному.
Перед его разочарованным взглядом лежала просто огромная пещера, со сводом, теряющимся в туманной тёмной дали. Колонны, слепленные из неизвестного науке предков слоновьего мрамонта, сверкали тусклыми письменами древних чучмеков и белели вязью затейливых мёртвых языков. Хотя, время от времени то один, то другой язык нервно дрожал и подергивался, словно от холода.
Его язык тоже стал дрожать и подергиваться, но не от страха. Он начал читать своё последнее заклинание. Оно читалось легко и непринужденно, ведь на его запоминание он потратил не один день, и не два, а почти три… Три года и 00 минут, если быть точным. А точность входила в число его обязанностей с самого рождения, предсказанного великим Мойшеюем Нунастрадалсяя.
От шороха его горячих, обжигающих и холодящих душу слов Тьма вокруг сгустилась, обступив его нестройными рядами. По мере того, как заклинание набирало обороты, всё отчётливее проступали контуры Всевидящего Всемогущего Недремлющего Дока.
Дока, судя по его очам, спал и ничего не видел.
Ничего, он знает, что нужно для пробуждения Дока.
Завершив начатую трансэксгумационную трансформацию с одновременной трансмодификационной транспортацией, он плюнул Доке в глаза, а после того, как тот их открыл, начал пускать в них пыль.
Надо отметить, что пыль была наивысшего сорта (ГОСТ XO-XO-XO) и представляла собой смесь пыли обыкновенной засушенной, пыли обыкновенной напускной, пыли чудесной расчудесной и моли необыкновенной засушливой.
Этой нехитрой операцией он привел Дока в сознание, в чувство и в веру в собственное достоинство, превосходство и значимость.
Дока стряхнул пыль с глаз и, протерев очки, которые вытащил из пятой-преисподней-что-на-левом-берегу-того-берега-стуж, нацепил их на нос и уставился на непрошенного воскресителя, спасителя и возмутителя. Оценив по 100 бальной шкале Пара-Цель-И-Я его умственные, физические и метапараболические качества, Дока поставил ему оценку в районе 0,55 (0,05 за настойчивость и храбрость, отвагу и удачу; остальное за всё остальное). Сделав сложнейший гидравликотравморфологический расчёт за 0,00000000001 одной миллионной части миллисекунды, Дока, разложив усилием мысли нашего героя на кванты, кварки, кварты и карты опять собрал его, причём в несколько разобранном виде. Подумав ещё меньшее время, чем в прошлый раз, Дока всучил ему флаг в руки (или в то, что ими стало) и отправил его на все три стороны ноль-нуль-поднадпространства параллельной НедоВселенной.
Так, прямо (хотя, скорее всего, криво), с флагом в руке он и появился в НедоВселенной, послужив тем толчком, от которого и произошел Большой Разрыв и галактики начали свой бег по кругу и другим геометрическим фигурам.
И НедоВселенная стала Вселенной. Правда всего лишь параллельной.
Сбылась мечта героя стать первым из живущих и неживущих, первым из выживших и невыживших.
Всевидящий Всемогущий Недремлющий Дока увидев и узнав всё, что ещё и уже было и стало, закрыл свои очи и погрузился в тот самый Транс, из которого его достал последний из первых, первый из последних – герой-камикадзе.
Транс Дока протекал в следующей, по большому счету, РеальноНеРеальной псевдореальности, в параллельной Вселенной, в которой…
…Он шел сюда долго. Целый час, и почти две минуты…
Любое использование данного текста в некоммерческих или коммерческих целях, в домашних, рабочих, полевых, луговых, лесных, пустынных, морских, космических или приближенных к ним, условиях долго и выматывающее преследуется и строго настрого карается просто так и по закону о защите прав всего сущего, вездесущего и насущного.
Да будет так. Или этак!!!
[700x525]