Это цитата сообщения 
Perichi Оригинальное сообщениеМусака
 [550x338]
 [550x338]
Способов приготовления её немало, мне нравится такой:
Нам понадобится: 
1.  длинные  баклажаны - 4 шт.,
2. средние помидоры 3-4 шт.,
3.  мясной фарш ( баранина или говядина ) - 500 г.,
4.  сливки или сметана нежирные – 150 г,  
5. брынза солёная 200 г,
6.  яйца - 2шт.,
7.  чёрный перец,  мускатный орех,
8.  соль, растительное масло.  
Два баклажана  разрезаем  вдоль и помещаем в духовой  шкаф на 30 мин.
Остальные нарезаем пластами  и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Фарш обжариваем 10-15 мин. Ошпариваем  помидоры и снимаем с них кожуру .   
Затем  рубим их на мелкие кусочки и добавляем в фарш, тушим ещё 5 мин. Запечённые баклажаны  достаём из духовки  , остуживаем и ложкой выбираем мякоть ,которую добавляем в фарш. Солим ,добавляем специи. 
Берём ёмкость для выпечки, среднего размера , выкладываем  обжаренные баклажаны в ёмкость для выпечки так,  чтобы один край ломтя был в центре, а второй  лежал на её стенках. 
 [550x336]
 [550x336]
Затем выкладываем  фарш  на них, Свободные края баклажанов заворачиваем внутрь , чтобы было похоже на пирог. 
 [550x334]
 [550x334]
Смешиваем  натёртую  брынзу , яйца  и сливки и заливаем наш пирог. Ставим в разогретую до 180 градусов  духовку на 30 минут, за это время верх должен подрумяниться. Перед  нарезкой  блюдо желательно слегка остудить, иначе будет неудобно резать на куски. 
Очень вкусно.
 [550x338]
 [550x338]