Отойдя от вчерашнего излишне близкого знакомства с современным искусством (голова еще не совсем моя, но ей уже можно пользоваться) я внял мольбам друзей и вспомнил, что есть у меня дневник. Не, я не понимаю - Контакт, аська - так им непременно на этих страницах надо мной издеваться надо.
Пока я пил пиво и думал о главном, успела прийти золотая осень, прекрасно совпавшая с бабьим летом. Всеми органами чую - ненадолго выпало такое счастье, посему, несмотря на дико гудевшие ноги - результат рабочих забегов по городу, - отправился, естественно, к горам повыше - я всегда так делаю, со мной не скучно.
Дудергоф - место ваще замечательное. Мистическое. Загадочное. Последнее более всего относится к прогулочным маршрутам, отмеченным в лесу - даже с третьей попытки я не смог пройти их от начала до конца, так что теперь всегда буду гулять как эльф на душу положит.
Мечтая совместитьприятное с еще более приятным и музыкальным, попытался найти заведение с органом. По крайней мере, на афише, висящей рядом с Капеллой сообщалось, что, в рамках программы "3 столетия органной культуры в Питере" в Можайском должен был быть концерт. К сожалению, во время мощного рывка за почти уходящим поездом ценные сведения о точном месторасположении этого приюта меломана покинули мою голову.
Местные жители смотрели на меня очень сочуствующе, но помочь не могли.
Таким образом, вся культурная программа свелась к прогулке по местному ландшафту. Вверх-вниз. Вверх-вниз. Вверх. Вниз.
Все это было, конечно, дико замечательно, но кто теперь вылечит мои ноги? Голову лечить не предлагать, бесполезно.
Это вовсе не "трубы непонятные", а совсем даже наоборот, памятник. Во время войны здесь стояли пушки с "Авроры", им и поставили монумент.
Местная мать-и-мачеха. Я ж говорил, странные горы.
Скромный я. Маскируюсь под пейзаж.