Рецепт картофеля с лимонным соком
Рецепт картофеля с лимонным соком называется картофель по-голландски. 1 кг картофеля очистите, нарежьте крупными кусками, положите в мясной бульон и варите до мягкости.
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла, добавьте 1 ч. ложку лимонного сока, щепотку молотого черного перца и этой смесью полейте картофель.
Переложите его на горячее блюдо и посыпьте зеленью.
Гарнир из картофеля с брынзой
Гарнир из картофеля с брынзой хорошо подойдет к рыбным блюдам. Для его приготовления 500 г картофеля очистите, нарежьте ломтиками, сварите в подсоленной воде с укропом, тмином и черным перцем. Откиньте его на дуршлаг.
Затем выложите половину картофеля на блюдо, посыпьте 2,5 ст. ложками тертой брынзы и сбрызните 2 ст. ложками растопленного горячего масла.
Сверху положите оставленный картофель, посыпьте брынзой и полейте растопленным маслом. Подайте картофель горячим, посыпав зеленью.
Картофельные шарики с томатным соусом
1 кг картофеля очистите, сварите, пропустите через мясорубку, добавьте 2 яйца, сливочное масло (50 г), муку (50 г) и соль. Замесите картофельное тесто, раскатайте его в колбаски, сформуйте шарики и варите их в кипящей подсоленной воде 6-7 мин. Затем выньте их шумовкой на блюдо, посыпьте тертым сыром и полейте томатным соусом.
Для приготовления соуса мелко нарежьте репчатый лук (1 шт.), соедините с тертым чесноком (3 зубка), поджарьте на масле, добавьте томатную пасту (100 г), разведенную водой и проварите.
Картофель, запеченный с яйцами и помидорами
Нарежьте кубиками 1 кг очищенного картофеля, поджарьте его до готовности, посолите. Репчатый лук (2 шт.) нарежьте полукольцами и спассеруйте. Картофель смешайте с луком, выложите на сковороду, смазанную маслом, сверху положите нарезанные дольками и обжаренные помидоры, залейте все взбитыми яйцами и запеките в духовке.
Рецепт приготовления картофельных галушек
В качестве гарнира можно приготовить картофельные галушки. Вот рецепт их приготовления.
500 г картофеля отварите в кожуре, очистите, пропустите через мясорубку, добавьте 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 сырых яйца, соль, молотый черный перец и все тщательно перемешайте.
Из подготовленной массы сформуйте шарики, опустите их в горячую подсоленную воду и варите на слабом огне 15- 20 мин, пока галушки не всплывут.
Готовые галушки положите в кастрюлю или сотейник, сбрызните топленым маслом, посыпьте 2 ст. ложками поджаренных сухарей, поставьте на короткое время в духовку, чтобы прогреть их.
Можно галушки поджарить на сале и смешать с сыром или брынзой.