Выбор мой - алая нить обвивает запястье...[300x411]
Выбор твой - сделан на тысячи лет вперед...
Знаешь, мы сами придумали смерть – на счастье.
И развернули ход времени наоборот.
Я помню, с чего всё начиналось, спроси меня – я обязательно отвечу. Я видел живыми тех, кого сейчас знают лишь как легенды.
Можно сказать, что тогда мы были безобразно молоды – опустошённые формы, специально подготовленные для нового содержания. Я не знаю, какие цели они преследовали, создавая нас такими, но с точностью могу сказать: в тот день, когда они ушли, мы перестали меняться. Совсем перестали, даже в мелочах, хотя широкие возможности позволяли нам жить с должной долей разнообразия. Хотя мир каждого из нас был - и до сих пор остаётся - болезненно одноцветным…
Когда мы получали имена, мы были точно уверены в их значениях. Имя было точной характеристикой личности, которую в словах полноценно составить никак не получается. Тогда мы и сами умели давать имена - и делали это, просто так, хотя никого больше такому не научили.
Наверное, причина в этом. Пусть мы и старались помнить, но для других имя – лишь набор звуков, которым можно окликнуть знакомого… которое можно сокращать, выворачивать и просто не знать в точности. Которое само по себе ничегошеньки не значит.
И когда я тоже забуду, почему меня зовут именно так, ты мне напомнишь.
Я расскажу тебе всё…
Неизменности не существует, она попросту противоречит всем законам. Изменения – это жизнь. Тебе-то точно не верить глупым страхам о том, что все мы давно мертвы… пока ты можешь это доказать.
Нельзя забыть свою суть, однажды заключив её в нечто постоянное. Но чем дальше, тем сильнее понимаешь, насколько глубоко закрались в тебя веяния окружающего – как бы от них ты не старался огородиться. И однажды обязательно настаёт момент, когда ты перестаёшь иметь с эталоном своей сути всякое сходство. И даже не столько из-за собственно перемен, сколько из-за переплетения с вдруг ставшими жизненно необходимыми предметами и явлениями.
А не значит ли это, что пришло время менять имена? Только не совсем уж начинать сначала, а просто приняв себя наконец как должное…
Нам за всё приходится платить кровью и болью – такая уж наша страшная доля. За всё вплоть до самых презренных мелочей - цена за них соответствующая, почти незаметная, совсем привычная.
Но раз уж именно нам выпала сомнительная честь балансировать на тёмной чаше весов противоположностей, то жаловаться не приходится. Можно считать благом то, что плечо рычага достаточно длинно и что нас требуется совсем немного. Ещё можно надеяться, что однажды и наша смена кончится – на рассвете какого-нибудь нового дня.
Если для нас жертвоприношение – единственный доступный способ добиться, то принести себя, а не другого – высшее мастерство. Сложнее и в плане реализации, и… На самом деле никто не собирается так делать – просто страшно.
А я не боюсь. Я точно знаю, когда это будет единственно верным ответом. Я уверен, что у меня получится.
Не зря же я клялся защищать до конца. Только бы не узнать случайно, что от меня останется по завершении…
Если принять изменения как неизбежную часть себя, а не пытаться им противостоять,то процесс будет не столь болезненным, как может показаться вначале. Измениться до противоположного все равно нельзя... какие-то черты, являются словно фундаментом, на котором лишь появляются новые надстройки.
Какое бы значение ни вкладывалось в имя изначально, каждый, кто подошел достаточно близко, находит в нем свой смысл. И мне кажется, что это замечательно... хотя бы по одной причине из нескольких возможных. Мне тревожно, что от этого поста пахнет дымом незаженного костра, пылью длинных, непроложенных дорог, и дождливой тенью непридуманных тревог...
... Мне не нравится слово "жертвоприношение"( И вот, опять не мне, а кому-то расскажут все...)
Выделение цветом всё-таки было не просто так, оно почти как курсив - выделяет чужие слова. И моя реплика здесь только одна из трёх. Они ведь противоречат друг другу, это очевидно.