Так как на занятия сегодня не пошли с Сашком, на улице -21 и в кабинете, где дети занимаются очень холодно. Решили пропустить.
И свободное время посвятили приготовлению вафель.
Делали по новому рецепту. Вообще давно не делали вафли. Я как вспомню, что руки постоянно обжигала во время приготовления. А в этот раз начиталась советов, и они испеклись быстро и без потерь.
Рецепт:
У Меня получилось 10 вафель, пеклись минуты по 3, на тесто минут 5-10 потратила.
Сладковаты, сахара можно меньше если начинка сладкая.
яйца - 4 шт,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 1 стакан,
сахарная пудра - 1/3 стакана,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т.к.когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой).
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.